Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


МВД: Забитый насмерть во Владикавказе "сам себя истязал"

В Осетии делается очередная циничная попытка спрятать преступление полицейских
МВД: Забитый насмерть во Владикавказе

Североосетинское и кавказское информационное пространство взорвались от возмущения по поводу внезапной смерти после допроса в отделе полиции жителя Владикавказа Владимира Цкаева.

«Сам бился головой об пол»

Напомним, что изначально на информационных лентах появилось нелепое сообщение под заголовком: «Мужчина сам ударился головой об пол и умер после допроса в полиции Владикавказа».

Уже по этому заголовку большинству жителей Кавказа, знакомых с методами дознания местной полиции, было предельно очевидно, что задержанный запытан полицейскими насмерть.

По версии сотрудников полиции, он сам нанес себе увечья. С их слов, во время допроса задержанный «вел себя неадекватно». Якобы, на допросе он «внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол».

МВД: Забитый насмерть во Владикавказе

«Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Подозреваемый был госпитализирован в РКБ Владикавказа, врачи поставили ему диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». После оказания необходимой медпомощи его состояние улучшилось.

Мужчина находился в больничной палате под охраной сотрудников полиции. Цкаев скончался в больнице 1 ноября в 11:00 мск. Предварительный диагноз - острая сердечная недостаточность.

«Забили до смерти»

Однако позже в социальных сетях  появились фотографии избитого до смерти 37-летнего жителя Владикавказа Владимира Цкаева. Как пишут в пользователи, Цкаев скончался 1 ноября от побоев и истязаний полицейских Северной Осетии.

"Забили до смерти человека, выпытывая из него информацию, к которой он не причастен. Улики из камер и журналов были удалены. Полиция заметает следы. Родственники довели дело до начальника МВД РФ Колокольцева.

МВД: Забитый насмерть во Владикавказе

Все, кто причастен к этому делу и к уничтожению улик по этому делу будут наказаны! Мы добьемся правосудия!", - пишет на своей странице в Instagram предположительно родственница жертвы.

В полиции причиной смерти назвали остановку сердца. В судмедэкспертизе отказались засвидетельствовать черепно-мозговую травму и множественные переломы.

Как пишут его знакомые в Facebook, Владимир был сотрудником Министерства сельского хозяйства республики, по отзывам коллег, был добропорядочным парнем. В субботу произошел инцидент, при котором был ранен сотрудник ОМОНа. Владимира забрали подозреваемым.

МВД: Забитый насмерть во Владикавказе

На фотографиях, распространяемых в соцсетях, видны следы многочисленных побоев. У Владимира Цкаева остались двое маленьких детей. Две недели назад он похоронил свою мать и пребывал в трауре. Ранее судим не был. 

Требования и обещания справедливости

Накануне родственники и друзья Владимира Цкаева собрались перед зданием республиканского МВД. К митингующим вышел глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов.

Пока от исполнения обязанностей отстранены трое сотрудников уголовного розыска и заместитель начальника по оперативной работе управления МВД Владикавказа, в котором велся допрос Цкаева.

МВД: Забитый насмерть во Владикавказе

Министром внутренних дел назначена служебная проверка, которую проводит то же самое МВД Северной Осетии. Какими будут результаты проверки, предсказать несложно.

Кроме того, глава республики Тамерлан Агузаров взял дело о смерти задержанного после допроса под свой контроль. Он сказал, что виновные будут наказаны, а  представитель администрации главы будет сообщать родственникам детали хода расследования дела.


4603
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...