Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Абдулатипов: "Сагид Муртазалиев оказался в грязной среде"

Глава Дагестана дал нелицеприятную оценку главе Пенсионного фонда
Абдулатипов:
Рамазан Абдулатипов на волне нового скандального интереса СМИ к Сагиду Муртазалиеву, связанного с недавними обысками в офисе Пенсионного фонда Дагестана, дал свои оценки фигуре данного политика.

Чемпион в грязной среде

На вопрос журналиста о том, собирается ли он, как глава республики, рекомендовать кого-либо на пост главы Пенсионного фонда Дагестан, вместо объявленного в международный розыск Сагида Муртазалиева, Абдулатипов ответил:

«Мне звонил руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Он предложил обговорить замену Муртазалиеву. Мы со своей стороны предложили кандидатуру, сейчас она рассматривается Пенсионным фондом».

Абдулатипов:

Кроме того, Абдулатипов дал весьма нелицеприятную оценку этому политику, посредством которого федеральным властям удалось гарантированно посадить бывшего  мэра Махачкалы Саида Амирова на пожизненный срок.

«Сагид Муртазалиев – один из примеров, когда спортсмен, олимпийский чемпион, приходит в гражданскую службу и оказывается в грязной среде», - заявил в интервью Рамазан Абдулатипов.

«Если бы среда была нормальной, если бы были такие ориентиры, как сегодня – я убежден, что из него можно было бы подготовить нормального руководителя, без всяких подозрений. Многих ребят мы погубили вообще в 90-е годы из-за такой среды», - резюмировал он.

Абдулатипов сначала нуждался в Муртазалиеве

Отношения Рамазана Абдулатипова и Сагида Муртазалиева никогда не были простыми. Поскольку любая самостоятельная и амбициозная фигура на дагестанском поле Абдулатиповым воспринималась как угроза.

Однако, в первое время после прихода в республику Сагид Муртазалиев был нужен Рамазану Абдулатипову для решения жизненно-важных для него политических задач. Во-первых, Абдулатипову нужен был Муртазалиев, чтобы избавиться от всесильного Саида Амирова.

Абдулатипов:

Во-вторых, как говорят эксперты, пока и. о мэра Махачкалы был Магомед Сулейманов — двоюродный брат премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, Абдулатипов нуждался в Сайгиде Муртазалиеве, как в страховке.

А точнее, как в страховке от действий, которые может предпринять против него клан из даргинского селения Мекеги, к которому принадлежат и Магомед Сулейманов и Абдусамад Гамидов.

Почему Абдулатипов отказался от Муртазалиева

Но, как пишет ресурс "Евразия", примерно во второй декаде июня мекегинский клан дал Абдулатипову «добро» на отставку Сулейманова и внушил, что надеяться на Муртазалиева главе Дагестана не стоит.

«Говорили, что Муртазалиев для Абдулатипова будет куда опаснее Саида Амирова», — сообщает ресурс. После заверений со стороны мекегинского клана Абдулатипов, якобы, и начал нейтрализовывать людей Муртазалиева.

К этой чистке эксперты относят следующие действия руководства РД.16 июня из политсовета дагестанского отделения «Единой России» была безо всяких внятных объяснений исключена глава Тарумовского района Марина Абрамкина.

Абдулатипов:

20 июня прокуратура Дагестана выдвинула обвинение против еще одного человека Муртазалиева — директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Адильхана Ганакаева, бывшего руководителя Бабаюртовского района.

Как говорят эксперты, еще одним дурным сигналом для Муртазалиева стало утверждение 13 июля на должности и. о мэра Махачкалы Мусы Мусаева — человека мекегинского клана. После назначения Мусаева, считают эксперты, звезду Сагида Муртазалиева можно было считать «приговоренной к закату».

А после удара по ближайшему окружению Муртазалиева - задержания главы Кизлярского района Андрея Виноградова - и последовавшего объявления в международный розыск самого Муртазалиева, власти под его эпохой в Дагестане подвели черту...

Абдулатипов:  

8802
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...