Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Оппозиция требует "освободить Дагестан от Абдулатипова"

Политические оппоненты главы Дагестана добиваются в Москве его отставки
Оппозиция требует

Судя по просачивающимся в СМИ сведениям, в Дагестане сформировалась оппозиционная Рамазану Абдулатипову группа политических активистов, которая требует от Москвы отставки главы республики.

Пикет завершился в Администрации Президента

Первым сообщением был появившийся в сетях материал Руслана Циздоева, который начинался с фразы: «Путин, освободи Дагестан от Абдулатипова!» — с таким призывом намерены выйти на пикет в Москве 28-29 октября оппозиционные активисты из Махачкалы».

Однако впоследствии информации о проведении пикета в Москве силами оппозиционно настроенных активистов из Дагестана так и не поступило. Что было вполне предсказуемо, учитывая сложность организации протестных акций в российской столице.

Это при том, что в самом Дагестане более года назад была инициирована нашумевшая голодовка общественных активистов с требованиями отставки Рамазана Абдулатипова. Но ее требования так и не были услышаны Москвой.

Оппозиция требует

Зато, со слов автора материала, инициаторы несостоявшегося в Москве пикета уже побывали в Администрации Президента России, где они оставили свои обращения к руководителю российского государства по провальной политике Абдулатипова в Дагестане.

Оба документа касаются социально-экономического положения Дагестана, в первом акцент сделан на «деятельность» коррумпированных чиновников, сотрудников судов и правоохранительных органов, во втором – на ситуацию с землепользованием.

Оба обращения подписали лидер республиканского движения «За Справедливость и Единство» Нурмагомед Газимагомедов и представители еще пяти общественных организаций, - сообщает Циздоев.

Два уровня оппозиционного фронта

Отметим, что по нашим сведениям, действительно, группа оппозиционно настроенных жителей Дагестана была принята в Администрации Президента на уровне руководителей профильных департаментов.

Оппозиционеры были выслушаны чиновниками Администрации Президента. Им даже было обещано, что их требования будут доведены до руководства страны. При этом очевидно и то, что эти обращения оппозиции так и утонут в глубинах московских чиновничьих кабинетов.

Оппозиция требует

Однако, это только первый уровень оппозиционных требований Москве отправить в отставку Рамазана Абдулатипова. Поскольку, подобные же настроения существуют не только у дагестанских общественников, но и у влиятельных дагестанцев в Москве.

Так, Джамал Кубатов в своем блоге на сайте газеты «Черновик» пишет, что этот уровень оппозиции сумел «сформировать очень широкий альянс в Москве, активно продвигающий в Кремле мнение о необходимости замены Абдулатипова».

Этот же автор пишет, что некоторые депутаты Государственной Думы от Дагестана «уже успели за последние полтора года наладить широкий канал поставки негативной и компрометирующей руководство республики информации из Дагестана на уровень различных федеральных ведомств и чиновников из Администрации Президента РФ».

Примером такой активности стоит назвать запрос со стороны депутата Госдумы Умахана Умаханова в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России о проверке законности приватизации Кизлярского коньячного завода, инициированного Рамазаном Абдулатиповым.

Оппозиция требует

Тогда эксперты этот шаг со стороны Умахана Умаханова расценили как развертывание московского фронта против Абдулатипова с целью его дискредитации в глазах Кремля и последующей отставки.

Кроме Умахана Умаханова в московский оппозиционный корпус, костяк которого состоит из депутатов Госдумы России, по нашим сведениям входит и Ризван Курбанов, потерявший из-за политики Абдулатипова самого влиятельного политического союзника – Сагида Муртазалиева, объявленного в международный розыск.

Как оппозиция «снимала» Магомедсалама Магомедова

Напомним, что для Дагестана это не первый оппозиционный десант в Москве. Поскольку, при предыдущем главе Дагестана оппозиция ему была еще более активна и смогла мобилизовать под свои знамена сотни людей.

Тогда оппозиции Магомедсаламу Магомедову во главе с Амучи Амутиновым и Гаджимурадом Омаровым удалось даже провести свой Независимый съезд народов Дагестана в Москве, который состоялся в 2012 году в гостинице «Космос». И по этой причине был назвал острословами «космическим съездом».

Оппозиция требует

Однако вся эта оппозиционная активность уже в тот период показала свою бесполезность в попытках надавить протестными акциями на Президента России и его Администрацию с требованиями отставок глав республик.

Поскольку Кремль придерживается основного правила – не идти на поводу требований оппозиции и протестующей улицы. Оттого влиятельные дагестанцы в Москве и стараются действовать не методом нажима на Кремль протестующими ходоками.

Предпочитая вместо этого тонкую аппаратную работу по сливу компроматов на руководство Дагестана, инициирование депутатских проверок и обращений в Генеральную прокуратуру с официальными запросами.

6775
3 комментария
1
Верю
01.11.2015 19:30
258что же правдолюбы молчали до Абдулатипова?! Когда виноград и его прибыль уходил куда-то?! Когда школы, детсады наше руководство забыла что это значит?! Когда взрывы, убийства в новостях принимались как само собой разумеющееся, если не касалось лично тебя?!?! Мешает вам Абдулатипова?! А когда вы не могли голову поднять, слово лишнее сказать — забыли?!?! Когда беспредел царил везде — вы где были — выжидали, когда можно яд выпустить?!?!
2
Abdul Guseinov
02.11.2015 01:48
Нет не выжидал ни кто ни кого и ничего! Все дело в том что терпение это маленькая очень штучка хоть иногда из неё делают даже великана, вот лопнуло это и все! Вот хотим люди чтоб были люди у власти. А не не люди! И поверьте что вследуший раз когда придётся говорить за очередного чиновника там в думе как вот щас. То это будет войной в Дагестане. Надоело это все как нищие живём. Что твориться в Дагестане воровство и нагло даже не стесняются. А где больницы где больным медикаменты где это все. Надоело дармоеды. Будьте людьми не становитесь ***** и не теряйте ключей от собственной дырки при к власти. Думайте о людях замечу не и о людях а о людях которые проживают в этой республике и снова о людях а не о себе. Люди пока переворота не будет в этой дурдоме который построили чиновники ни чего не изменится!

*Отредактирвано: Мат зщапрещен пользовательским соглашением
3
дербентец
02.11.2015 06:14
Абдулатипов иль магомедов иль лиса иль дедушка, все эти люди ****! менять надо полностью всех! ставить из народа людей! пример жена рожает, кесерево за это бабки хотят(хотя могла сама), но нет же это же операция плати ему, анестезиолог плати ему, медсестра плати им, пупок упал плати, спросил плати, туалет ужас, крысы и кошки бегают в противовес им, на все болезни одна таблетка у них аспирин, пришел на перевязку или перелом говорят иди купи внизу(на улице их же аптека) бинт минт и все по списку далее, абдулатипов причем? орошение винограда по технологии израиля вызвав сюда делают..,**** мне твой алкоголь? ты больницы для начала подправь! и все они одинаковые и до абдулатипова и он, не знаю, что после будет… хоть русского пусть назначат, может он будет разумнее.,,

*Отредактировано: Мат запрещен пользовательским соглашением
Введите код
Защита от спама
Загрузка...