Суббота, 3 декабря 2016
Сделать стартовой


Мэром Дербента избран Малик Баглиев

Городские депутаты единогласно утвердили креатуру Абдулатипова на посту мэра
Мэром Дербента избран Малик Баглиев

Новым мэром Дербента избран Малик Баглиев, возглавлявший до этого министерство труда и социального развития Дагестана. Малик Баглиев был предложен во главу Дербента Рамазаном Абдулатиповым и был избран новым мэром города единогласным решением всех городских депутатов.

Кроме кандидатуры Баглиева на пост главы города конкурсной комиссией были отобраны генерального директора ОАО «Дагипотека» Заура Кахриманова и известного в республике экономиста Маира Пашаева.

Малик Баглиев является уроженцем лезгинского села Новый Куруш Хасавюртовского района.  Начинал свою карьеру в правоохранительных органах, затем работал в налоговой полиции, наркоконтроле.

В 2007 году возглавил министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Дагестана. Затем с 2008 по 2013 год - председателем Счетной палаты Дагестана. А с июля 2013 года назначен министром труда и социального развития республики.

Часть экспертов называла его единственным министром из команды прежних глав Дагестана, чьей работой доволен Рамазан Абдулатипов. Другая часть экспертов называла Баглиева человеком олигарха Сулеймана Керимова.

И, якобы, ставка Абдулатипова на Баглиева является результатом его договоренностей с Сулейманом Керимовым в обмен на участие олигарха в инвестиционных проектах на дагестанском направлении.

Третья часть экспертов утверждала, что Рамазан Абдулатипов, наоборот, оказался в ситуации кадрового тупика, когда в ситуации обязательного учета лезгинской национальности будущего мэра Дербента, ему некого было поставить во главе города, кроме Баглиева.

Предшественник Малика Баглиева на посту главы города Имам Яралиев ушел в отставку в августе этого года. Исполняющим обязанности мэра до выборов был глава администрации города Азади Рагимов.

Отметим также, что на днях своих руководителей получили и другие ключевые города Дагестана. Так, вчера новый мэр был избран в Махачкале. Им стал Муса Мусаев, исполнявший обязанности главы города с июля этого года.

А неделей главой Хасавюрта был избран Зайнудин Окмазов, односельчанин прежнего мэра  Сайгидпашу Ухманова, который находился у руля города более 18 лет. Кроме того, главой Южно-Сухокумска в тот же день был избран Эсенбулат Магомедов, также с июля этого года исполнявший обязанности городского руководителя.

3257
1 комментарий
1
лезги
30.10.2015 21:41
А хто будит типерь «министер труда»? Аварчик, племяник траюраднава брата Абулатипа?
Введите код
Защита от спама
Загрузка...