Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


В Махачкале совершен подрыв у озера Ак-гель

Снаряд пехотного огнемета был обнаружен в населенном районе столицы Дагестана
В Махачкале совершен подрыв у озера Ак-гель

Саперы ОМОН МВД Дагестана накануне вечером разминировали старый снаряд пехотного огнемета «Шмель» в парковой зоне у озера Ак-гель, - передает РИА «Дагестан». По данным информагентсва, снаряд удалось обезвредить с помощью накладного заряда.

«В результате операции по обезвреживанию снаряда никто не пострадал», - уточнили в МВД Дагестана. Стоит отметить, что в социальных сетях в дагестанском сегменте услышанный взрыв уже успели окрестить как теракт  с большим количеством жертв и пострадавших.

В Махачкале совершен подрыв у озера Ак-гель

Нахождение более тяжелых видов вооружения и боеприпасов, нежели простое стрелковое оружие, еще недавно было обычным делом в регионах Северного Кавказа. Так, в середине 2000-х годов в центре Махачкалы была обнаружена снаряженнаю к использованию установка по запуску противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Установка была обнаружена после того, как во двор одного из жилых домом в центре Махачкалы упала управляемая противотанковая ракета, пущенная с подобной установки.

В экстренном порядке организованные поиски позволили силовикам обнаружить снаряженную к использованию установку ПТУР на чердаке одного из частных домов в центре города в районе улицы имени Батырая.

В Махачкале совершен подрыв у озера Ак-гель

Установка была направлена в сторону здания дагестанского правительства. Однако после пуска ракеты злоумышленники не справились с ее дистанционным управлением, отчего она и упала в одном из жилых дворов. После неудачного пуска они бросили установку и скрылись с места преступления.

Также, недавно в ингушском селении Сурхахи сотрудники ФСБ нашли схрон боевиков, в котором находилось находилось более 20 килограмм взрывчатых веществ и оружие, в том числе две пусковые установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР), пулемет, а также пять автоматов, свыше пяти тысяч боеприпасов различного калибра, десятки гранат, запалов и выстрелов к подствольному гранатомету.

 

1470
1 комментарий
1
Удивленный Обыватель
30.10.2015 06:13
А истребителя на крыше и в, обнаруженном, схроне не было? ПТУР они нашли. )))) Видать очень сильно хочется вычертить сирийский след. ))))
Введите код
Защита от спама
Загрузка...