Воскресенье, 11 декабря 2016
Сделать стартовой


ЧП: Юрий Коков радикально атакует наркоманию

В Кабардино-Балкарии в детском саду обнаружен работник-наркоман
ЧП: Юрий Коков радикально атакует наркоманию

В Кабардино-Балкарии по результатам расследования произошедшего ЧП руководители учреждений системы образования освобождены от занимаемых должностей. Специально созданная комиссия проверит на профпригодность всех руководителей школьных и дошкольных учреждений республики.

ЧП с "крокодилом"

Основанием для столь радикального решения послужило чрезвычайное происшествие в одном из детских садов Нальчика. Разнорабочий этого дошкольного учреждения, с 2001 года состоящий на учете в республиканском наркодиспансере, изготовлял в детсадовском подвале и здесь же употреблял особо опасный наркотик дезоморфин, - сообщает "Кавказ сегодня".

Наркомания, вызываемая употреблением кустарно изготовленного дезоморфина, в России получившего неформальное название «крокодил» получила широкое распространение после 2000 года и особенно стремительно стала распространяться после 2005 года.

ЧП: Юрий Коков радикально атакует наркоманию

Изготавливают дезоморфин в домашних условиях из кодеинсодержащих лекарств, с применением кристаллического йода и красного фосфора. Применение данного наркотика приводит к стремительному разложению живой плоти наркомана.

Подробные инструкции по изготовлению дезоморфина широко тиражируются в сети Интернет, что способствует приобщению все большего количества наркозависимых лиц к потреблению данного вида наркотика.

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), в 2007 году дезоморфин эпизодически потребляли в 19 субъектах Российской Федерации.

Однако в 2009 году его потребление стало регулярным уже в 60 регионах. С 2009 года количество конфискованного в России дезоморфина увеличилось в 23 раза. О росте количества дезоморфиновых наркоманов косвенно свидетельствовал и резкий рост продаж кодеинсодержащих препаратов.

Радикальные меры

В результате разбирательства Юрий Коков дал поручение образовать совместную республиканскую комиссию для проведения внеочередной аттестацию всех руководителей школьных и дошкольных учреждений КБР с одновременной комплексной проверкой системы образования республики в целом.

ЧП: Юрий Коков радикально атакует наркоманию

«Сегодня же по факту произошедшего освобождены от занимаемых должностей заведующая детским садом и руководитель департамента образования администрации городского округа Нальчик, - сообщает ресурс.

Правительству КБР поручено внести предложения о персональной ответственности должностных лиц Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР», - отмечает пресс-служба.

Антинаркотический "антитеррор"

На прошедшем сегодня в Нальчике заседании Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарии Глава республики Юрий Коков высказался за активизацию работы в сфере профилактики наркомании в КБР.

«Важен каждый шаг в этом направлении, другой вопрос насколько он эффективен. Существенная роль в этом сегменте отводится органам местного самоуправления, которые ближе всех стоят к проблемам наркотизации молодежи.

Наркомания - проблема общая, и ее решение лежит в плоскости консолидированных усилий, как власти, так и общества в целом», - подчеркнул Юрий Коков, заслушав доклады представителей заинтересованных ведомств.

ЧП: Юрий Коков радикально атакует наркоманию

Глава региона назвал недопустимым перенос на неопределенный срок строительства духовного реабилитационного центра в селе Благовещенская Прохладненского района.

«Правительству КБР совместно с руководством муниципалитета даны поручения в течение месяца «пошагово сформулировать предложения» и возобновить строительство до конца текущего года», - отмечает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Участникам заседания было рекомендовано обратить особое внимание на необходимость обеспечения районных лечебных учреждений специалистами-наркологами. Отмечено также снижение показателей выявляемости наркопреступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов, по линии УФСКН РФ и МВД по КБР.

1398
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...