Среда, 7 декабря 2016
Сделать стартовой


Мэр Владикавказа уходит в отставку. Агузаров недоволен

Оба политика основной причиной своих решений называют «отсутствие единоначалия»
Мэр Владикавказа уходит в отставку. Агузаров недоволен

Глава Владикавказа Сергей Дзантиев решил уйти в отставку и передает город исполняющему обязанности главы администрации местного самоуправления. Новый конкурс на должность руководителя главы города будет назначен на конец этого года.

Намерение Дзантиева

О своем желании уйти в отставку  занимаемого им поста сообщил сам Сергей Дзантиев, выступая в прямом эфире телеканала ГТРК «Алания». При этом он в своих словах отметил, что «пришла пора обновлений на уровне власти муниципалитета».

Интересно также его заявление относительно того, что в ближайшее время на республиканском уровне будет введен принцип единоначалия в руководстве местного самоуправления.

Мэр Владикавказа уходит в отставку. Агузаров недоволен

Напомним, что законопроект о централизации органов власти местного самоуправления и муниципалитетов был внесен на рассмотрение парламента республики главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым.

Мэр столицы также отметил, что формирование нового состава правительства республики произошло очень мягко. «Необходимо, чтобы аналогичным образом то же самое происходило и в городе, поэтому я заблаговременно поднял данный вопрос на приеме у главы республики и получил одобрение», – сказал он.

В завершение интервью Сергей Дзантиев поблагодарил сотрудников администрации города Владикавказа за плодотворную работу и попросил оказывать содействие новому исполняющему обязанности сити-менеджера.

Заявление Дзантиева

По данным СМИ, на расширенном заседании, где присутствовали сотрудники администрации города, депутаты городского собрания, представители совета общественности и руководители муниципальных предприятий, Сергей Дзантиев сказал:

«В связи с тем, что на республиканском уровне изменяется законодательная база в сфере единоначалия муниципальной власти, было принято решение, о котором вы уже знаете.

И на самом деле, в менеджменте есть такое понятие, когда руководитель среднего звена долго находится в занимаемой должности, то его потенциал и качество работы минимизируются.

Мэр Владикавказа уходит в отставку. Агузаров недоволен

К тому же вы все знаете, и депутаты в том числе, как запуталось наше население в том, кто за что отвечает в городе. Учитывая все эти аспекты, я поддерживаю курс на реформы, которые сейчас проходят в республике.

У нас будут еще много говорить, придумывать. Хочу заявить – это решение мое, непосредственно осознанное. Я уверен, что это будет на пользу развитию города. Все шесть лет мы старались добросовестно решать задачи, которые перед нами стояли.

Многое, наверное, не удалось сделать. Но многое все же получилось». «Где бы человек ни работал, какой бы пост ни занимал, он должен приносить пользу республике, городу, обществу и получать от этого удовлетворение. Наверное, это самое главное».

Недовольство Агузарова

Также на вчерашнем совещании в правительстве глава Северной Осетии глава республики Тамерлан Агузаров признал деятельность районных и сельских властей неэффективной.

Причиной такого положения руководитель региона считает отсутствие единоначалия в муниципалитетах. Тамерлан Агузаров отметил, что главы представительной и исполнительной власти на местах не работают сообща, а каждый из них «строит из себя большого начальника».

Мэр Владикавказа уходит в отставку. Агузаров недоволен

Глава республики уверен, что переход на новую систему выборов, когда главы администраций и муниципалитетов городов и районов будут представлены в одном лице, решит многие важные вопросы.

Агузаров напомнил, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента республики. Кроме того, глава региона отметил, что по результатам работы глав муниципальных и сельских поселений будут составляться рейтинги.

Он также призвал Совет муниципалитетов стать действительно рабочим органом, так как задачи, стоящие перед руководством республики должны решаться совместно с районными властями.

3479
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...