Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Султан Тогонидзе сменил Руслана Курбанова в РКНК

В самой крупной общекавказской организации обновили руководство Исполкома
Султан Тогонидзе сменил Руслана Курбанова в РКНК

В минувший вторник в ходе проведенного заседания Президиума Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) организация сменила председателя собственного Исполнительного комитета.

Вместо политолога и журналиста Руслана Курбанова главой Исполкома этой общекавказской организации стал общественный деятель Султан Тогонидзе, который до этого возглавлял Комитет по делам молодежи РКНК.

История становления

Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» было создано в марте 2007 года с целью объединения кавказских общин России и совместного решения стоящих перед ними проблем.

За 8 лет, прошедшие с момента создания, РКНК проделал большой путь становления, реализовал огромное количество проектов, таких как Молодежный форум в Домбае, общероссийская акция по борьбе с аптечной наркоманией, Фестиваль культуры народов Кавказа, Кино с акцентом и др.

Султан Тогонидзе сменил Руслана Курбанова в РКНК

Кроме того, в прежние годы при РКНК был создан Штаб оперативного реагирования для оказания правовой помощи выходцам с Кавказа и другим гражданам, пострадавшим от действий милиции либо в конфликтах с ультранационалистами.

Молодые лица РКНК

Политолог Руслан Курбанов стоял у истоков создания организации в 2007 году. С момента создания возглавлял Информационно-аналитический департамент РКНК. Полтора года назад был избран главой Исполкома РКНК.

В период руководства Исполкомом Курбановым были инициированы такие проекты, как серия Слушаний в Общественной палате России по проблемам развития Северного Кавказа, серия взаимных визитов крымских и кавказских общественников в регионы друг друга для ознакомления с общественным потенциалом Северного Кавказа и Крыма и т.д.

Наибольшую известность Курбанов получил после скандального эфира с Владимиром Жириновским на канале «Россия», а также своими последующими выступлениями на многочисленных ток-шоу в эфирах федеральных каналов по проблемам Кавказа, миграции и Ближнего Востока.

Султан Тогонидзе за эти годы состоялся как признанный лидер северокавказской молодежи. Организовал большое количество проектов, среди которых – выход единой колонны кавказской молодежи на Общероссийский марш 4 ноября 2014 года.

Кроме того, Тогонидзе выступил инициатором и организатором всероссийской акции по борьбе с аптечной наркоманией. По итогам акции российские власти ужесточили продажу в аптеках сильнодействующих препаратов, использовавшихся в качестве наркотиков.

Огромные усилия Тогонидзе тратил все эти годы на решение проблем адаптации кавказской молодежи к жизни в регионах и городах Центральной России, противодействия кавказофобии и правовому произволу в отношении кавказцев.

Причина обновления Исполкома

Смена председателя РКНК состоялась по инициативе самого Руслана Курбанова, который данную работу совмещал все эти годы со своей научной практикой в качестве старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН.

Накануне Руслан Курбанов по приглашению Университета Брюсселя стал научным сотрудником и этого европейского научного института, взявшись за многолетнюю исследовательскую работу по народам Северного Кавказа.

«Было понятно, что работа над этим научным исследованием займет все мои силы, - заявил нам в своем комментарии Руслан Курбанов, - Оттого, я и выступил с инициативой избрания на пост главы Исполкома РКНК более молодого сотрудника».

Султан Тогонидзе сменил Руслана Курбанова в РКНК

Руслан Курбанов после избрания на этот пост Султана Тогонидзе, кроме своей научной практики в Москве и Брюсселе остается членом Президиума РКНК от лезгинской общины, вице-президентом Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, а также экспертом Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

«Султан Тогонидзе за годы руководства Комитетом по делам молодежи РКНК стремительно вырос в профессиональном плане, став признанным лидером северокавказской молодежи», - отметил председатель Президиума РКНК Алий Тоторкулов.

Сам Султан Тогонидзе в комментарии нашему изданию заявил, что приложит все свои усилия к тому, чтобы работа организации получила новое качество и новую динамику. Особенно в ситуации, когда потенциал Кавказа и его жителей стал вновь востребован в деле обеспечения общественной безопасности и устойчивого развития страны.

2954
3 комментария
1
12
28.10.2015 09:54
Шило — на мыло.
2
Александр
28.10.2015 13:26
Ты вообще кто такой и откуда вылез?
3
8
30.11.2016 04:27
На самом деле нужно было заявить, что Курбанов востребован, хотелось бы увидеть научные труды сотрудника ИВ РАН, только где они. Когда ваш конгресс заседал под флагами народов Кавказа господа? Минюст должен вмешаться и закрыть мнимый конгресс. Какие народы Кавказа вас избирали. Диаспоры -это не народы. Вы это хоть понимаете?
Введите код
Защита от спама
Загрузка...