Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


У Рамзана Кадырова появились свои десантные войска

В Грозном прошла контрольная высадка десантной группы спецназа
У Рамзана Кадырова появились свои десантные войска

Глава Чечни Рамзан Кадыров в субботу, 24 октября, в День подразделений специального назначения ВС РФ, посмотрел на высадку боевой группы спецназа «Летучий отряд» в центре Грозного. По словам Кадырова, десантирование прошло с оружием и полным боекомплектом.

«Сегодня праздник мужественных, храбрых, преданных Отечеству мужчин - День подразделений специального назначения. Наша группа спецназа "Летучий отряд" решила оригинально отметить его.

11 бойцов поднялись на высоту более 4 500 метров и совершили десантирование, имея при себе оружие и полный боекомплект. Каждый из них приземлился в центре Грозного на определённый командиром квадрат…

Хотя их манёвру мешал сильный ветер. К тому же, координаты зоны высадки бойцы получили уже после того, как выпрыгнули из воздушного судна», - сообщил Рамзан Кадыров в социальных сетях.

Глава республики высоко оценил их мастерство. Именно по его инициативе создавалось данное спецподразделение. До недавнего времени, как отметил Рамзан Кадыров, десантные войска были ахиллесовой пятой чеченского спецназа.

После высадки главе Чечни рассказали о новейшей амуниции бойцов: «Я наблюдал за выполнением задания и поставил оценку пять с плюсом. Группа доказала, что готова выполнить задание любой сложности…

Независимо от природных и географических условий — в горах, лесу, на воде, под водой и в условиях городских кварталов, — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в сетях.

Кадыров добавил, что опыт у чеченских спецподразделений есть, причем весьма богатый, но это не повод занижать планку. Напротив, нужно работать на опережение, чтобы быть готовыми к любому повороту событий.

День подразделений специального назначения в Вооруженных Силах  России отмечается ежегодно 24 октября, начиная с советских времен. В этом году спецназу России исполнилось уже 65 лет.

24 октября  1950 года директивой Военного Министра СССР были созданы 46 отдельных рот специального назначения, одной из главных задач которых стало обнаружение и уничтожение ядерного оружия и средств его доставки.

А сама памятная дата была введена указом президента РФ от 31 мая 2006 года. В этот день военнослужащих и ветеранов спецназа ВС РФ поздравил министр обороны России Сергей Шойгу.

2269
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...