Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Евкуров предложил отбирать автомобили у водителей

Глава Ингушетии поддержал идею наказания виновников аварий на дорогах
Евкуров предложил отбирать автомобили у водителей

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров рекомендовал депутатам местного парламента внести в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание виновникам ДТП. Политик предложил лишать нарушителей их автомобилей.

А спустя некоторое время выставлять их на продажу на аукционе. Деньги, вырученные на продаже транспортного средства, должны будут пойти на компенсацию ущерба пострадавшим в аварии людям, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Чтобы внести изменения в законодательство, Народному собранию придется направить в Госдуму поправки в Уголовный кодекс. Весной в Сунженском районе республики столкнулись маршрутка и легковой автомобиль. Тогда погибли двое, одиннадцать человек получили травмы.

Евкуров предложил отбирать автомобили у водителей

По данным Госавтоинспекции МВД по Республике Ингушетия, только по вине пьяных водителей за 9 месяцев 2015 года случилось 20 ДТП, где погибли 9 человек, а 39 – получили ранения. Всего было задержано 1329 водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По мнению Евкурова, подобное ужесточение мер наказания может улучшить дорожную ситуацию.  Следует отметить, что подобная практика уже используется в других странах.

Например, в Белоруссии автомобили изымают у водителей, которые второй раз за год попадают в ДТП в нетрезвом состоянии. Напомним, что ранее за конфискацию и продажу машины нарушителя в нашей стране уже выступал другой политик – Рамзан Кадыров.

14 августа текущего года глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Также он предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах. Так глава государства отреагировал на ДТП с автобусами в Хабаровском крае, в котором погибли 15 человек.

Дорожно-транспортное происшествие с участием двух рейсовых автобусов произошло 5 августа на 125-м километре автомобильной дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. По данным Минздрава России, в результате ЧП пострадали 72 человека, 16 из них погибли.

Евкуров предложил отбирать автомобили у водителей

В правительстве тогда заявили, что меры к нарушителям ПДД с каждым годом становятся все жестче. К примеру, с 1 июля стало возможным наступление уголовной ответственности за повторное нахождение в состоянии алкогольного опьянения при вождении автомобиля.

Тогда же Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Игорь Шувалов привел в пример Белоруссию, где у водителей, которые были повторно задержаны за рулем в нетрезвом виде, конфисковывают автомобили. Что делают в случае, если пьяный водитель находился в момент задержания за рулем чужой машины, тогда не уточнялось.

943
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...