Суббота, 3 декабря 2016
Сделать стартовой


Магомед Гаджиев захватывает бюджеты Дагестана

Соратник Сулеймана Керимова прибирает к рукам самые доходные посты республики
Магомед Гаджиев захватывает бюджеты Дагестана

Неожиданное объяснение получили два ключевых события прошлого дня – смена главы приграничного с Чечней Хасавюрта и обыски в дагестанском Пенсионном фонде, направленные против его главы Сагида Муртазалиева.

Рука Магомеда Гаджиева

Дагестанская газета «Черновик» утверждает, что произошедшие накануне назначение главой Хасавюрта Зайнудина Окмазова и обыски в республиканском Пенсионном фонде связаны воедино через влиятельного депутата Госдумы Магомеда Гаджиева.

Обыски и изъятие документов в вотчине Сагида Муртазалиева - политического противника бывшего главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, согласно позиции газеты, являются символом того, что Умаханова вот-вот назначат руководить Пенсионным фондом.

Магомед Гаджиев захватывает бюджеты Дагестана

Согласно официальной версии за обысками в Пенсионном фонде республики стоит желание силовиков найти новые улики против скрывающегося за границей главы Фонда Сагида Муртазалиева в делах по громким убийствам.

«Неофициальная версия гласит, что за силовыми действиями стоит депутат Госдумы Магомед Гаджиев, желающий расширить своё влияние в республике, причём именно в сфере финансовых институтов – Пенсионный фонд, отделение Сбербанка, Минфин Дагестана, - пишет газета.

Правая рука Сулеймана Керимова

Выходец из Чародинского района республики, депутат Государственной Думы Магомед Гаджиев является ближайшим соратником дагестанского олигарха Сулеймана Керимова.

Причем, как утверждают аналитики, Магомед Гаджиев, фактически, контролирует доступ сторонних фигур, особенно дагестанских, к "телу" Сулеймана Керимова, - писали мы ранее.

Магомед Гаджиев захватывает бюджеты Дагестана

В значительной степени, Гаджиев влияет и на ключевые решения, которые принимает олигарх Керимов. К примеру, наши источники утверждают о самом наглядном примере такого влияния.

Якобы, именно под влиянием выходца из религиозного Чародинского района Магомеда Гаджиева выходец из более светского Южного Дагестана Сулейман Керимов начал направлять большие средства на поддержку проектов Духовного управления мусульман Дагестана.

Захват ключевых постов в Дагестане

Магомед Гаджиев планомерно берет под контроль самые прибыльные посты в Дагестане. Так, брат Магомеда Ахмед Гаджиев, не без протекции Сулеймана Керимова возглавил один из самых прибыльных активов Дагестана - он руководит Махачкалинским морским портом, сменив на этом посту в 2010 году Абусупьяна Хархарова.

Магомед Гаджиев захватывает бюджеты Дагестана

Кроме того, чародинская группа во власти вырвала недавно у мекегинской группы во главе с премьер-министром Абдусамдом Гамидовым самое ключевое и вожделенное кресло в клановой борьбе – кресло министра финансов республики.

Речь идет о недавней отставке министра финансов Дагестана Али Исламова, который является человеком главы мекегинского клана – Абдусамада Гамидова. И утверждение в этом кресле представителя чародинского клана Билала Джахбарова, занимавшего ранее должность руководителя Счетной палаты республики.

Магомед Гаджиев захватывает бюджеты Дагестана

Дагестанский юрист Расул Кадиев пишет, что «мекегинский клан стал мишенью для работы по «отжиманию» денежных средств» со стороны чародинцев: «Как утверждают представители местных правоохранительных органов, с финансами у этого клана все более чем хорошо».

В дополнение к этому, как утверждает «Черновик», Магомед Гаджиев берет под контроль отделение Сбербанка России в Дагестане, а также прибирает к рукам Пенсионный фонд республики…

8136
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...