Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


На Сагида Муртазалиева хотят повесить новые убийства

В Пенсионном фонде РД прошли масштабные обыски и выемка документов
На Сагида Муртазалиева хотят повесить новые убийства

В дагестанском отделении Пенсионного фонда России накануне прошли масштабные обыски и выемка документов, - сообщается на сайте Следственного комитета России. Кроме того, обыски проходят у сотрудников фонда.

Блокированный фонд

Как уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах республики, здание Пенсионного фонда было оцеплено бойцами ОМОН и бронетехникой, были проведены обыски сотрудниками МВД и ФСБ из Москвы.

Источник уточнил, что в четверг утром в здание фонда смогли зайти только его руководители, остальных сотрудников попросили остаться на улице. Отделение Пенсионного фонда долго было оцеплено, пишут СМИ.

На Сагида Муртазалиева хотят повесить новые убийства

 Пресс-секретарь ПФР Дагестана Альбина Сункулиева сообщала, что вокруг здания ещё до начала рабочего дня выставили оцепление. Внутрь с самого утра не пускали ни сотрудников, ни клиентов Пенсионного фонда.

"Работа Пенсионного фонда на целый день парализована. Десятки людей, работающих в головном офисе, отпущены домой. Три махачкалинских управления, которые находятся неподалеку, тоже не работают, потому что серверы отключены", — рассказала Альбина Сункулиева.

"Никаких понятых нет, неизвестно, что ищут и что могут найти. Не так давно в кабинете Муртазалиева уже проводили выемку документов, не раз приходили проверяющие, но ничего не нашли", - сообщил собеседник "Кавказского узла".

Причины обысков

Аналогичные обыски в отделении Пенсионного фонда по Дагестану прошли летом. Тогда следователи осматривали кабинет Сагида Муртазалиева. После этого силовики нагрянули в дома и квартиры, которые принадлежали главе ПФР по Дагестану, а также нескольким приближенным к нему лицам.

По данным СК, обыск связан с расследованием уголовного дела по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансирования терроризма.

Фигурантами дела выступают управляющий отделением Пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев , ранее возглавлявший кизлярское отделение Пенсионного фонда.

На Сагида Муртазалиева хотят повесить новые убийства

Виноградов был взят под стражу 29 июля 2015 года. Муртазалиев и Асадулаев арестованы заочно, они скрываются за границей, предположительно, в Арабских Эмиратах.

По домам сотрудников

Следственные действия против фигурантов дела начались 27 июля 2015 года с обысков в квартирах и блокирования бронетехникой дачи Муртазалиева (отсутствовавшего в стране), а также с задержания Виноградова.

Как сообщалось, в доме Виноградова было обнаружено оружие, а его охранники оказали сопротивление силовикам. Ранее сообщалось, что Муртазалиев заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Вслед за офисом управления Пенсионного фонда Дагестана оперативники нагрянули с обысками в дом исполняющей обязанности главы организации Руфины Магомедовой, которая временно возглавила Пенсионный фонд после того как Муртазалиев оказался под следствием.

На Сагида Муртазалиева хотят повесить новые убийства

"Обыски прошли в доме Руфины Магомедовой, которая раньше занимала пост главного бухгалтера ПФР, а сейчас исполняет обязанности руководителя", — уточнил источник в правоохранительных органах Дагестана.

 

5414
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...