Воскресенье, 4 декабря 2016
Сделать стартовой


«Спасибо. Я пешком постою»

Любителям «Кавказской пленницы» и «Мимино» посвящается...
«Спасибо. Я пешком постою»

Вот уже второй год Комитет по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа (КДМ РКНК) реализует проект «Кино с акцентом».

Раз в месяц, у жителей российской столицы есть возможность провести досуг за просмотром как полюбившейся всем советской классики, так и фильмов, которые широкой публике были ранее не известны.

«Кино с акцентом» - это не просто поход в кинотеатр, это встречи со сценаристами, режиссерами, актерами и общественными деятелями, это обсуждение фильма и наконец, это новые знакомства и дружеское общение.

«Спасибо. Я пешком постою»

Примечательно, что в зале собираются молодые люди разных национальностей и вероисповеданий. Как рассказал глава КДМ РКНК Султан Тогонидзе, организаторы рассчитывают, что через просмотр фильмов будет происходить знакомство с культурологическими особенностями народов.

За прошедшее время зрители увидели фильмы, посвященные культуре, укладу жизни и истории разных народов. Например, в мае этого года была показана картина, знакомящая с адыгским этикетом – морально-этическим кодексом черкесского народа - "Черкесия. Адыгэ Хабзэ", ко дню рождения знаменитого писателя Фазиля Искандера был показан фильм «Время счастливых находок», ранее такие картины, как «Отец солдата», «Сказание о храбром Хочбаре», «Фатима», «Аршин мал алан», «Хайтарма» и др.

«Спасибо. Я пешком постою»

Особенностью проекта является и тот факт, что фильм выбирают сами зрители. С момента запуска «Кино с акцентом» проект поменял несколько площадок. В прошлом году РКНК поддержал Всероссийский азербайджанский конгресс и показы проходили в залах кинокомплекса «Баку», в этом Правительство Москвы в лице Московского дома национальностей, который теперь радужно принимает гостей.

Посмотреть «Кино без акцента» сможет любой желающий.Для этого необходимо лишь записаться черезофициальную страницу группы в социальных сетях. Там же можно будет проголосовать и выбрать следующий фильм.

«Спасибо. Я пешком постою»

Глава Российского конгресса народов КавказаАлий Тоторкулов в комментарии «OnKavkaz»сказал, что проект сближает молодых людей из национальных республик с Москвой и жителями столицы.

«Спасибо. Я пешком постою»

«Радует, что идея проекта родилась у самой молодёжи и с энтузиазмом реализована Комитетом по делам молодёжи РКНК. Уверен, что зрителям понравится как сам формат показа, так и критерии отбора фильмов», - сказал он.

«Очень важно, чтобы молодежь из национальных республик России и стран СНГ чувствовала свою причастность к жизни города, находила что-то свое родное в кино, музее, кафе, религиозном храме, названии улицы... Это роднит, вызывает больше уважения к самому городу и к москвичам», - считает Тоторкулов.

Он также полагает, что и сами москвичи в этом проекте получат простую и удобную возможность знакомства с культурой, историей, искусством братских народов, с кем живут в одной многонациональной стране или строят Евразийский Союз.

Ася Исраилова


 

5123
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...