Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Южная Осетия может войти в состав России

Президент республики инициирует референдум о воссоединении осетин
Южная Осетия может войти в состав России

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов намерен инициировать проведение референдума по вопросу вхождения республики в состав России. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

По словам Тибилова, воссоединение с Россией является вековой мечтой южноосетинского народа.

«Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», — сказал он.

Он считает, что проведение референдума необходимо с юридической точки зрения, учитывая результаты референдумов 1992 и 2006 годов.

«В 1992 году жители Южной Осетии согласились с решением Верховного Совета РЮО от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, а на референдуме 2006 года они выступили за сохранение статуса независимого государства.

Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года.

 В связи с этим, нам обязательно необходимо проведение нового референдума по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации», — пояснил президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Южная Осетия может войти в состав России

Он намерен привлечь к организации референдума самые широкие слои населения и обратиться к лидерам политических партий, общественных организаций. Глава Южной Осетии уверен, что народ республики поддержит его инициативу.

«Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе», — заключил Леонид Тибилов.

Он подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.

1454
1 комментарий
1
Гиоргий
20.10.2015 19:14
Не забудьте упомянуть исконно осетинский город под древнейшим названием «ЛЕНИНГОР» :)))))…

неблагодарные тупые придурки, придёт и ваш черёд, как во времена Георгия 5-го Блистательного в 14-ом веке. И тогда ваши такие же подлые предки в тяжёлые для Грузии годы монгольской оккупации заняли и грабили Грузинские сёла и города, облизывая задницу у монгол, даже Гори держали где то 100 лет, но пришло время и всё встало на место, как Монголам наступил пиз… ц, так и ваших тупых предков перегнали как скот обратно в Аланию, от куда и припёрлись голодными. в один прекрасный день и России будет не до вас и тогда придётся отвечать за вашу подлость, как вы поступили со страной и народом, который приютил ваших полуголодных предков голодранцев, бог справедлив и всё видит!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...