Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Буйнакск, как и Хасавюрт, передадут односельчанину главы

Глава Буйнакска пытается переиграть жителей, требующих его отставки
Буйнакск, как и Хасавюрт, передадут односельчанину главы

На днях ряд дагестанских СМИ и блогеров опубликовали информацию о неизбежном скором уходе в отставку главы дагестанского Буйнакска Гусейна Гамзатова. Этот уход напрямую связан с недавним скандалом при его переизбрании.

Абдулатипов провел Гамзатова поперек горожан

Напомним, что Гамзатов, решил переизбраться главой города на неделю раньше Единого дня голосования в начале сентября. Это было связано с тем, что он хотел гарантировано переизбраться старым составом городского собрания депутатов, который сам же до этого и сформировал.

В новом составе депутатов, который бы приступил к исполнению обязанностей после Единого дня голосования, Гамзатов не был уверен, и боялся, что они не выберут его на очередной срок.

Буйнакск, как и Хасавюрт, передадут односельчанину главы

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал высочайшее добро на эту политическую комбинацию, позволив Гусейну Гамазтову переизбраться на новый срок поперек воли горожан, которые выходили с акциями протеста на улицы Буйнакска и Махачкалы.

Разгневанные таким отношением городских и республиканских властей к требованиям горожан жители Буйнакска разгромили на выборах в Единый день голосования партию «Единая Россия», от которой в городское собрание шли люди Гамзатова и Абдулатипова.

Восторги Буйнакска

Как мы уже писали, по итогам выборов в городе «Партия ветеранов» набрала 68,8% голосов против 18,5% «Единой России». Остальные партии получили от 3% и менее. Разгром партии власти оказался более чем очевидным.

Уже на следующий день после голосования блогер Сарир Аваров разместил на сайте «Кавказская политика» пост «Народ Буйнакска празднует победу над "Единой Россией"».

«По результатам предварительного подсчета партия "Ветераны России" набрала на выборах депутатов городского собрания в Буйнакске больше 70 процентов голосов, полностью разгромив местную "Единую Россию"!», - писал блогер.

«Вот такой результат получил Рамазан Абдулатипов, переизбрав на третий срок Гусейна Гамзатова! Подсчет голосов продолжается, но люди уже танцуют на улицах от радости, что смогли переломить административный ресурс и доказать руководству республики, что они совсем не рабы, как это говорит Абдулатипов, и с ними надо считаться!»

Под этим же постом пользователи активно оставляли свои комментарии в поддержку позиции автора. Пользователь под ником Ali Abdullayev не скрывал своих восторгов: «Ура! Я очень рад, честно, хотя слабо верил, что что-то можно изменить!»

Пользователь SMEH SMEH писал: «Свершилось чудо! Требуем для всей России, дайте рецептик». На что ему автор поста отвечает: «Мужество надо иметь! Просто мужество идти до конца и тогда Всевышний помогает!»

Пользователь Dag blated отмечал в своем комментарии: «Рад за буйнакцев, хороший пример гражданской ответственности за будущее города». А Муслим Гасан-Гусейнов заметил: «Так бывает в Дагестане, если не считаться с народом».

Ход конем со стороны Гамзатова

Получив большинство на выборах депутатов городского собрания, противники Гамзатова обещали инициировать его отставку для того, чтобы сделать главой Буйнакска бывшего мэра города Османа Османова.

Однако Гамзатов решил и в этот раз переиграть горожан. Как сообщает газета «Новое дело», исполняющим обязанности главы Буйнакска в ближайшее время может назначен руководитель Дагестанской таможни Закарья Амиров.

По данным газеты, Гусейн Гамзатов сложит с себя полномочия, предварительно назначив своим заместителем Амирова. По некоторым данным, Гамзатов уже написал заявление об отставке. Обязанности главы будет выполнять назначенный заместитель.

О Закарье Амирове известно, газета сообщает, что он в советское время работал в органах прокуратуры Буйнакска, а с 1991 по 2001 год возглавлял Дагестанскую таможню. После этого некоторое время руководил представительством таможенной службы России при таможенной службе Казахстана.

Амиров также входил в совет директоров ОАО "Авиалинии Дагестана". Является генерал-лейтенантом таможенной службы. При этом, он так же как и Осман Османов, является выходцем из села Каранай Буйнакского района.

Напомним, глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов недавно ушел в отставку со своего поста, одним из условий которой было то, что во главе Хасавюрта депутаты города должны утвердить Зайнудина Окмазова, односельчанина самого Умаханова. Что и позволит Умаханову сохранить влияние на город.

4787
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...