Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Скандал в ФРГ: Армянская диаспора против мусульман

В Германии и России одновременно призвали к ненависти и убийствам мусульман
Скандал в ФРГ: Армянская диаспора против мусульман

На днях армянская диаспора Германии оказалась в центре исламофобского скандала по причине заявлений Мадлен Вартьян, заместителя председателя Совета армян Германии – крупнейшей организации армянской диаспоры ФРГ.

Мадлен Вартьян, что примечательно, одновременно является и спикером христианско-алевитской группы дружбы при влиятельной германской партии Христианский демократический союз (ХДС).

Экстремизм Вартьян

Как сообщает немецкая пресса, Вартьян, комментируя на собственной странице в Facebook заметку о пожаре в церкви на территории Палестинской автономии,  прибегла к выражениям ненависти в адрес всех мусульман-суннитов.

"Я не верю в разделение между "умеренными" и "экстремистами", поскольку, в конечном счете, подавляющее большинство суннитов – без разницы, курдов, арабов или турок – несет в себе ненависть к христианам и разрушение культуры и цивилизации.

Скандал в ФРГ: Армянская диаспора против мусульман

В прямом смысле слова, там, где живет этот сброд, не растет даже трава. Мир может, сознательно преуменьшая, называть их "исламистами", я же это называю, исходя из 1400-летней истории моего народа, суннитским исламом. Другого его лица мы не знаем!", - заявила Вартьян на своей странице.

Как отмечает телеканал NTV, в ответ на возмущенные комментарии в связи с употребленными Вартьян выражениями, функционерка ХДС ответила: «Называю ли я их (суннитов) сбродом, грязью, расистами или фашистами – полностью и целиком мое дело!".

Армян, которые выражали несогласие с подобным подбором выражений, зампред Совета армян Германии упрекнула в отсутствии «армянской идентичности». Коллеги Вартьян по партии поспешили откреститься от ее позиции.

Генеральный секретарь ХДС Петер Таубер публично дистанцировался от высказываний Мадлен Вартьян, назвав их "абсолютно неприемлемыми".

Скандал в ФРГ: Армянская диаспора против мусульман

Бывший депутат Бундестага Рупрехт Поленц, в течение многих лет занимавший позицию председателя внешнеполитического комитета парламента, резко раскритиковал Вартьян, заявив, что считает ее высказывания уголовно наказуемыми.

Довольно примечательно, что среди людей, отметивших эту запись на странице Вартьян в качестве "понравившейся", числится издатель ультраправого журнала "Zuerst!" Мануэль Оксенрайтер.

Экстремизм Носика

При этом, практически одновременно с Германией подобный же скандал разразился и в России. Речь идет об экстремистских высказываниях блогера Антона Носика в отношении сирийских мусульман.

Так, Антон Носик накануне призвал по радио «Эхо Москвы» к уничтожению сирийцев, как нации. «Эхо Москвы» и «Сноб», не постеснялись опубликовать экстремистские призывы Носика.

- Неужели и женщин, и детей надо убивать? – спросила ведущая Антона Носика.

- Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу. Я, как израильтянин, поддерживаю, - ответил блогер.

Скандал в ФРГ: Армянская диаспора против мусульман

Кроме того, Антон Носик пишет в своем блоге, что «кто б ни бомбил сегодня Сирию», он это горячо приветствует, «а если ее вообще сотрут с лица Земли — не огорчится ни разу, только спасибо скажет».

Член Общественной палаты России Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку фактов, изложенных в данной публикации, и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.

«Слова Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Это человеконенавистничество и нацизм. Я убежден, что наши правоохранительные органы должны проверить сказанное и дать свою оценку произошедшему.

Россия — многонациональная страна, в которой исторически мирно и дружно живут сотни народов, а возникающие противоречия сглаживаются в процессе диалога и взаимного понимания.

Подобные высказывания подводят бомбу под саму основу российского общества и государства. Они недопустимы и должны пресекаться немедленно», — сказал Георгий Федоров.

6409
2 комментария
1
136
23.12.2015 00:45
2
аллахhu v bar
10.09.2016 21:56
вот про армянку в Германии есть видео, а Носика приплели для красного словца и просто от антисемитизма. Где аналогичный пруф на высказывание носика? Пи… добол а3ерский?
Введите код
Защита от спама
Загрузка...