Пятница, 9 декабря 2016
Сделать стартовой


Ингушетию будут спасать всей Россией

В.Путин дал Правительству широкий перечень поручений по срочной помощи республике
Ингушетию будут спасать всей Россией

Президент России Владимир Путин дал поручения, касающиеся социально-экономического развития Ингушетии, сообщается на сайте Кремля.

Так, правительству России совместно с региональными властями поручено до 31 марта 2016 года принять подпрограмму "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2017-2025 годы".

Федеральная помощь и федеральный контроль

Она будет приниматься в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", где будет предусмотрена и реализация проектов развития промышленности, сельского хозяйства и энергетики, обеспечивающих создание новых рабочих мест, и меры по увеличению налоговых поступлений в бюджет Ингушетии.

Ингушетию будут спасать всей Россией

Минфину к 15 декабря текущего года необходимо рассмотреть вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи бюджету республики в виде дотации на поддержку республиканского бюджета.

Президент России даже поручил Правительству РФ командировать федеральных министров в Ингушетию для непосредственного контроля за использованием выделенных средств федерального бюджета на месте.

Социальная сфера

Другие пункты документа касаются социальной сферы, строительства жилья и дорог. До конца следующего года правительству и властям Ингушетии предписано обеспечить завершение строительства и ввод в действие республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра и онкологического диспансера.

К 30 октября 2015 года должны быть рассмотрены вопросы и определены источники финансирования по строительству объездной автодороги в Назрани, Государственной филармонии Республики Ингушетия, республиканского музея краеведения...

Ингушетию будут спасать всей Россией

 А также Дворца культуры и Национальной библиотеки в Магасе, Государственного колледжа искусств, здания Русского драматического театра, а также домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов в сельских поселениях.

"Оказать содействие в реализации на территории Республики Ингушетия мероприятий, направленных на ликвидацию практики обучения детей в три смены в общеобразовательных учреждениях и повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Срок исполнения — 1 мая 2016 года", — отмечается в перечне поручений.

Вопросы жилья и дорог

Два других пункта документа направлены на решение жилищных вопросов. Речь идет об определении путей решения проблемы ликвидации непригодного для проживания жилья и механизмов, а также источников финансирования мероприятий для решения проблемы переселения жителей оползневой зоны Малгобекского района.

Кроме того, правительству и региональным властям необходимо учесть в планах развития сети автодорог мероприятия по реконструкции участка автотрассы "Кавказ", проходящего по территории Ингушетии, рассмотрев вопрос о возможности завершения этих мероприятий до 2018 года.

Ингушетию будут спасать всей Россией

Отдельным пунктом значится поручение "проработать с учетом ранее данного указания президента РФ вопрос о реализации на территории Ингушетии проекта строительства газотурбинных генераторов отечественного производства". Срок исполнения указан до 15 декабря этого года. 

Путин озабочен Ингушетией

Напомним, что ранее во время сентябрьской поездки в Ингушетию Путин заявил о необходимости активнее искать дополнительные инвестиции и улучшать деловой климат Ингушетии.

Однако, Владимиру Путину этого показалось недостаточно. И он в течение недели провел с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым еще одну встречу, на этот раз с приглашением главы Чечни Рамзана Кадырова.

Стоит также обратить внимание на такой беспрецедентный факт, что Владимир Путин дважды за неделю встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Первую встречу он провел в Магасе 14 сентября, вторую – 17 сентября в Сочи уже с присутствием Кадырова.

Это из ряда вон выходящий факт в современной российской практике, учитывая предельно загруженный график главы государства. Тем более, учитывая, что последний раз в Ингушетии Путин был 5 лет назад.

Эксперты увидели в этом не только желание главы России помочь Ингушетии, но и поручить шефство над ней более успешному в социально-экономическом плане соседу - Чеченской Республике во главе с Рамзаном Кадыровым.

1881
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...