Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Скандал в благородной Осетии

Голодные дети привели к противостоянию в республиканском парламенте
Скандал в благородной Осетии

Скандал между парламентской фракцией «Патриоты России» и руководителем комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Тамарой Таболовой разразился на прошлой неделе.

Как сообщает портал Region15, после публикации в газете «Пульс Осетии» Тамара Таболова пообещала подать в суд на своих коллег. Причиной депутатской ссоры послужил рассматриваемый на последней сессии парламента вопрос по школьному питанию.

Питание раздора

На заседании парламента депутат Виталий Чельдиев поинтересовался, как ведется отбор нуждающихся в пособиях на школьное питание и почему в каждой школе число таких детей ограничено всего лишь тридцатью учениками.

Такое количество учеников и критерий их лидер североосетинских «патриотов» назвал несправедливыми. Руководитель же профильного комитета Тамара Таболова, в свою очередь, пояснила, что никто в России не кормит всех детей бесплатно.

С ее слов, по закону горячим двухразовым питанием нужно обеспечивать учеников начальной школы. Более того, как заявила Таболова, «руководители муниципалитетов ни один закон до конца не исполняют, и с этим нужно разбираться».

Скандал в благородной Осетии

Кроме того, Таболова заявила: «прежде, чем кричать, что у нас дети голодные, нужно изучить вопрос». Скандал начал набирать обороты уже в кулуарах осетинского парламента.

Тогда четверо членов парламентской фракции «Патриоты России» Нох Токаев, Виталий Базаев, Хетаг Зекеев и Юрий Фидаров вышли из возглавляемого Тамарой Таболовой комитета. Причиной такого решения они называли «бестактность его председателя», обвинившего их в некомпетентности.

Ответ «зарвавшейся даме»

После этого главный редактор газеты «Пульс Осетии» Юрий Фидаров опубликовал статью «Завтраки раздора», в котором в весьма резкой и непопулярной форме дал оценку заявлениям Таболовой.

«Бестактность этой дамы, потакание выходкам которой малообъяснимо, давно уже вышла за рамки парламента. Но по сусалам пора ей дать, невзирая на то, что ее считают женщиной.

И спикеру парламента тоже надо напомнить, что зарвавшуюся дамочку пора унять, а не давать ей всякий раз «резюмировать» все сказанное ее оппонентами»,— говорится в публикации.

Скандал в благородной Осетии

На столь вызывающие заявления Тамара Таболова готовится ответить исковым заявлением в суд. По ее мнению, эта ситуация стала подготовкой фракции к выборам 2016 года в Госдуму.

Обещание скорого ответа

«Им («патриотам» — прим. ред.) нужны резонансные темы! Естественно, основным кандидатом будет Арсен Фадзаев, а все остальные будут создавать «правильный фон» этой предвыборной кампании.

Плюс к этому не нужно забывать об амбициях самых активных «патриотов», кто как раз любит размышлять о том, насколько я гожусь быть председателем комитета парламента.

Имея за спиной такой богатый опыт преподавательской деятельности, им сложно серьезно воспринимать молодую, не молчаливую, почти собственную студентку, которая, к тому же, не имеет привычки хранить при себе собственное мнение…

Особенно по таким важным и болезненным темам, как жизнь и благополучие наших детей», — заявила Тамара Таболова североосетинскому информационному порталу Region15.

Скандал в благородной Осетии

«Прямое оскорбление мне нанесли не как депутату, а как женщине, дочери, сестре, матери. Это сделали публично! Я использую все законные методы для защиты своей репутации, профессионального и человеческого достоинства.

Юристы уже занимаются подготовкой документов в суд. Авторам оскорбительных эпитетов придется постараться, чтобы найти фактическое подтверждение всем тем характеристикам, которыми они меня наградили.

А мои коллеги-журналисты по всей стране сделают этот процесс максимально открытым и прозрачным», — пообещала Тамара Таболова депутатам североосетинского парламента.

Фактор Фадзаева

Здесь стоит обратить внимание на фигуру Арсена Фадзаева, которого упомянула Тамара Таболова в своем выступлении. Дело в том, что Арсен Фадзаев, многократный чемпион по вольной борьбе, является и достаточно амбициозным политиком Осетии.

Дважды избирался депутатом Госдумы России от Северной Осетии в 2003 и 2007 годах. На выборах в Госдуму 2011 года Фадзаев, предположительно, из-за конфликта с главой республики Таймуразом Мамсуровым, не был включён в список «Единой России» от Северной Осетии.

Скандал в благородной Осетии

В итоге он вступил в партию «Патриоты России». В октябре 2012 года на выборах в Народное собрание Осетии «Патриоты России» с Фадзаевым во главе списка набрали 26,5 % голосов, отобрав голоса у «Единой России».

После этого возглавил фракцию «Патриоты России» в парламенте Северной Осетии. По признаниям многих аналитиков, долго питал президентские амбиции. Именно его Тамара Таболова и обвинила в подогревании скандалов в парламенте республики для привлечения симпатий избирателей.

3826
1 комментарий
1
Алина Абаева
07.10.2015 20:25
Извините, что значит «выпрашивает». Речь идет о средствах, которые ВЫДЕЛЯЕТ ГОСУДАРСТВО и которые оседают непонятно где, хотя всем все понятно. Физиономии руководителей многочисленных комитетов растут, как на дрожжах, а многодетные семьи лишаются по праву положенной им поддержки!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...