Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Ингушетии – министра с мировым именем

Блогеры республики прочат на место министра спорта тренера международного уровня
Ингушетии – министра с мировым именем

Ингушский сайт 06region со ссылкой на известного в республике блогера Тимура Гасаева сообщает, что  нынешний министр спорта Ингушетии Ахмед Котиев написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Блогер прочит на его место известного ингушского борца, тренера сборной Турции по вольной борьбе Адама Барахоева. И приводит в пользу этой версии несколько аргументированных доводов.

Отставка Котиева

«Озвучивать причину, по которой произошла отставка Котиева, не буду, - пишет Гасаев, - Хотя, если то, что мне рассказали, правда, то поступок Ахмеда был более чем достойный».

С его слов, Котиев провел в должности 5-6 лет. «Некоторые моменты лично мне не нравились, но в целом он был не плохим министром, возможно, лучшим за всю история современной Ингушетии», - отмечает блогер.

Ингушетии – министра с мировым именем

Кроме того Тимур Гасаев напоминает, что при Ахмеде Котиеве «строились ФОКи, и открылись некоторые секции по видам спорта, которых у нас никогда не было».

Известность Барахоева

Что касается Адама Барахоева, то это весьма известная личность в Ингушетии. В последние годы известный спортсмен - бронзовый чемпион Олимпиады 2000 года в Сиднее - возглавлял сборную Турции по вольной борьбе.

Адам Барахоев прославился не только в спорте, но и на тренерском поприще - в 2008 году он признан лучшим тренером по вольной борьбе в мире. Воспитанник российского спортсмена завоевал звание чемпиона Олимпийских игр в Пекине.

На малой родине Адам Барахоев также нацелен добиться высоких результатов. «Я использую свои навыки и спортивное мастерство, чтобы имена ингушских борцов зазвучали на самых престижных турнирах», - заявлял он несколько лет назад, взявшись тренировать ингушских спортсменов.

Ингушетии – министра с мировым именем

Доводы за Барахоева

Тот же блогер Гасаев, приводит в своей заметке свои доводы в пользу кандидатуры Барахоева на должность министра спорта Ингушетии.

Во-первых, Барахоев живет в этой сфере десятки лет. Он был успешным спортсменом, а теперь и успешный спортивный функционер. Во-вторых, он изнутри знает всю спортивную кухню не только в республике, в РФ, но и на международном уровне.

В-третьих, у него влиятельные знакомства со спортивными функционерами на федеральном уровне, а это крайне важно. Мы всегда проигрываем конкурентам в таком важном деле, как - лобби, - пишет блоггер.

Но самое главное достоинство Барахоева это то, что он никогда не был чиновником. Возможно, во власти это посчитают за недостаток, но уверяю вас, это будет ошибочное мнение. Вся проблема в том, что бывшие чиновники, к сожалению, чаще думают о своем статусе и кармане.

У Адама этой проблемы не существует. Кроме того, поработав успешно за границей, он имеет неоценимый опыт, который пригодится нам здесь. Ну и самое главное качество Барахоева – порядочность и отсутствие самовлюбленности, - отмечает Гасаев.

3305
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...