Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


"В Осетии надо многих расстрелять"

Глава республики выбрал премьер-министра и определил скромную стратегию развития

Недавно избранный главой Северной Осетии Тамрелан Агузаров на прошлой неделе определился с главой и составом правительства, а также определили приемлемую для республики стратегию развития.

Избрание главы правительства

На 37-м заседании парламента североосетинские депутаты одобрили кандидатуру Вячеслава Битарова на должность председателя правительства республики. За него проголосовали 58 народных избранников.

«Я собирался сегодня сказать несколько слов, но решил другое. Когда была выдвинута моя кандидатура на пост главы республики, моего предшественника спросили: «А как вы можете его охарактеризовать?»

И он ответил: «Неузнаваемый, непопулярный, неавторитетный». Так вот о Битарове могу сказать – узнаваемый, популярный, авторитетный», - сказал глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Эту короткую речь руководителя региона депутаты встретили аплодисментами. Вячеслав Битаров, в свою очередь, поблагодарил главу и парламентариев «за высокое доверие» и напомнил присутствующим о своем видении развития республики.

Сингапура в Осетии не будет

«В первую очередь это разработка антикризисных мер, строжайшая экономия бюджетных средств, оптимизация расходов. Также необходимым считаю полную инвентаризацию всего имущества, в том числе земельного. Сингапурского чуда вам не обещаю, но даю слово, что применю все свои знания, опыт и навыки на благо республики», - отметил премьер-министр.

Тамерлан Агузаров добавил, что «чтобы в регионе совершить сингапурское чудо, многих нужно расстрелять, но мы по этому пути не пойдем». Эту реплику зал вновь сопроводил овациями.

Также на днях глава Северной Осетии подписал указ о структуре органов исполнительной власти республики. Документ затронул три министерства. Так, минмолспорта преобразовано в министерство физкультуры и спорта, а функции по реализации государственной политики в сфере молодежной политики закреплены за комитетом по делам молодежи.

Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства разбито на две структуры: министерство строительства и архитектуры и министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики.

Новая структура исполнительной власти включает в себя 14 министерств, 7 комитетов, 4 службы и столько же управлений.
3731
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...