Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Пешая революция главы Нальчика

Примет ли кавказское чиновничество европейские стандарты скромности?
Пешая революция главы Нальчика

Во Всемирный день отказа от автомобиля, большинство сотрудников местной администрации Нальчика, в том числе мэр города и его заместители, приехали на работу на общественном транспорте либо пришли пешком, - пишет «Кавказ сегодня».

Что касается передвижения по городу, то большинство сотрудников также не используют личный и служебный автотранспорт, за исключением вопросов, требующих оперативного решения.

В Нальчике руководители и сотрудники мэрии 22 сентября отказываются от личных и служебных автомобилей и будут передвигаться по городу пешком или на общественном транспорте, - пишет «Версия на Кавказе».

Это связано с тем, что Нальчик стал городом-участником Всемирного дня без автомобиля, отмечаемого 22 сентября, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Представители столицы Кабардино-Балкарии заранее зарегистрировали 240-тысячный Нальчик в качестве города-участника акции Всемирный день без автомобиля.

Пешая революция главы Нальчика

Как уточняют в пресс-службе горадминистрации, идею на один день отказаться от авто поддержал и.о. главы администрации Нальчика Арсен Алакаев.

22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия.

Это всемирное мероприятие пропагандирует идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта, а также развитие сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга.

Подобные мероприятия несут в массы идею минимизации использования личного транспорта; они спонтанно проводились в разных городах с начала нефтяного кризиса 1973 года.

Однако в октябре 1994 на конференции «International Ciudades Accesibles» Эрик Бриттон в испанском Толедо озвучил первый призыв к периодической реализации таких проектов.

Пешая революция главы Нальчика

Напомним, что ряд европейских лидеров, включая премьер-министров Финляндии, Великобритании, мэра Лондона и других, уже давно предпочитают добираться на работу на велосипедах.

Однако, приживется ли на Кавказе подобная традиция большой вопрос, учитывая предельное самомнение кавказских чиновников. Хотя и страны Западной Европы когда-то к подобной традиции с трудом делали первые шаги.

1768
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...