Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Партийная россыпь Абхазии

В республике до сих пор не завершен процесс оформления партийной системы
Партийная россыпь Абхазии

На днях в Сухуме было объявлено о создании новой партии – Народного фронта Абхазии. Как сообщают СМИ, в последние месяцы партии в Абхазии нарождаются как грибы после дождя.

Что касается новой партии, то ее полное название - «Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие». Пока она немногочисленна, в работе учредительного съезда приняли участие всего 115 делегатов.

Сопредседатель партии Лаша Сакания, выступая на съезде, назвал основные задачи партии: «Это, прежде всего, установление эффективной политической власти во главе с президентом Республики Абхазия, проведение реформы государственной власти путем привлечения ведущих специалистов как из Абхазии, так и из Российской Федерации».

Также среди целей он перечислил повышение доверия граждан к государству, повышение политической ответственности депутатов всех уровней и глав администраций.

Своей стратегической задачей партия видит увеличение среднего слоя общества. Чем больше слой среднего класса, тем выше устойчивость конструкции общественного устройства.

До недавних пор в реестр министерства юстиции Абхазии было включено 13 партий. Однако в состав Народного собрания республики по итогам выборов вошло только 6 партий:

·        Аитайра («Возрождение»)

·        Амцахара («Родовые огни»)

·        Единая Абхазия

·        Форум Народного единства Абхазии

·        Коммунистическая партия Абхазии

·        Конгресс русских общин соотечественников России в Абхазии

Партийная система Абхазии является наименее четко оформленной в регионе. Это случилось из-за того, что место полноценных партий здесь годами занимали неформальные движения и группы.

Начало работы основных партий начинается преимущественно с середины 2000-х. В то время как и в 1990-е, и сейчас, главную роль в политике играют различные общественно-политические движения.

В основном Аидгылара с конца 1980-х, позже Амцахара, Аитайра, Аруаа и др. Сейчас также фонд Аинар, входящий в Координационный Совет Оппозиции. В настоящее время фонд Аинар вслед за Амцахара преобразуется в политическую партию.

665
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...