Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Банду "оружейников" взяли в Карачаево-Черкесии

Полицейские и сотрудники ФСБ несколько месяцев выслеживали членов группировки
Банду

По сообщениям ряда СМИ, в Карачаево-Черкесии задержали девять человек, входивших в группировку, которая занималась незаконной торговлей оружием. Оперативники изъяли у них более трех десятков пистолетов и автоматов.

Сотрудники полиции вместе с представителями ФСБ несколько месяцев выслеживали всех членов банды. Они продавали оружие на территории Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае.

Банду

«В рамках этого уголовного дела сотрудниками МВД по КЧР у членов группировки негласно приобретено 13 единиц огнестрельного оружия, 183 боеприпаса и один штык-нож», — сообщил представитель МВД по КЧР.

По месту жительства одного из членов группировки правоохранители обнаружили цех по переделке, ремонту и изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов. Всего при обыске у банды изъяли 27 единиц огнестрельного оружия, 386 патронов и 68 единиц холодного оружия. В отношении задержанных возбуждено 13 уголовных дел.

Напомним, что борьба с организованной преступностью в Карачаево-Черкесии резко усилилась после назначения главой республиканского МВД генерала полиции Казимира Боташева.

Банду

Боташев работал оперуполномоченным уголовного розыска, в региональном управлении по борьбе с организованной преступностью в Москве, затем в отделе по борьбе с этническими группировками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

Далее занимал пост заместителя начальника Управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, фактически пройдя путь от простого милиционера до начальника полиции.

За короткий период нахождения во главе республиканского МВД Казимира Боташева, как пишет «Кавполит», «республику, можно сказать, встряхнуло». Впервые за несколько десятилетий расследованы и раскрыты серьезные преступления о хищениях бюджетных средств.

Причем похищенные суммы составляют сотни миллионов. Ну а самым громким делом стала ликвидация «сторожевской банды», на счету которой убийства, угоны транспортных средств, запугивания людей и другие незаконные методы.

В течение 20 лет члены банды «сторожевских» спокойно передвигались в затонированных джипах, занимались бизнесом и даже пытались участвовать в политической жизни республики.

Все сходило с рук, потому что два десятка лет бывшие руководители полиции закрывали на них глаза, молчали и следователи. Да и чего скрывать, была у бандитов «крыша» в самой правоохранительной системе.

Банду

Организованная преступная группа во главе с Алием Батчаевым причастна к убийствам и похищениям людей, разбойным нападениям и вымогательствам. Прозвали ее «сторожевской бандой», поскольку лидеры и большинство ее членов являются уроженцами станицы Сторожевая Зеленчукского района КЧР.

Причем стоит отметить, что и сам Казимир Боташев является уроженцем этой же самой станицы. Аналитики отмечают, что натиск Боташева в уничтожении преступных группировок в республике связан с его доверительными отношениями с Президентом России Владимиром Путиным, который поставил перед ним прямую задачу навести порядок в Карачаево-Черкесии.


2207
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...