Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Рамзан Кадыров исламизирует политику России

Глава Чечни вводит в политическую жизнь страны мусульманские стандарты и ценности
Рамзан Кадыров исламизирует политику России

Российские медиа наперебой обсуждают заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что гибель паломников в городе Мине, расположенном неподалеку от Мекки, в результате давки - это большая трагедия, но также и подарок Аллаха.

Напомним, что трагедия произошла в долине Мина близ Мекки. В давке, по последним данным местных властей, погибло более 700 человек, более 800 паломников получили травмы. Граждан РФ среди них нет.

Подобный взгляд на жизнь и смерть большого количества людей, да даже одного отдельного человека настолько непривычен для современного российского общества, что оно впадает в шок от таких заявления Рамзана Кадырова. Который раз за разом приучает окружающее общество с исламским взглядом на жизнь.

Детали трагедии

Хадж, ежегодное паломничество мусульман в священные для них города Мекку и Медину, обернулся трагедией. Из-за масштабной давки погибли более 700 человек, свыше 800 получили травмы.

Рамзан Кадыров исламизирует политику России

От Саудовской Аравии, правители которой официально именуются Хранителями двух святынь (священной мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине), хадж требует максимального напряжения сил всех государственных институтов.

Хадж — древняя традиция мусульман, и за последние десятки лет власти Саудовской Аравии отработали технологии по принятию миллионов верующих и отправлению всех необходимых ритуалов.

Были предприняты бесчисленные меры по улучшению условий для паломников — установлены лестницы, опоры, заграждения и пороги. Над людскими потоками барражируют вертолеты, десятки тысяч полицейских охраняют порядок, работает множество камер уличного наблюдения.

Но с человеческим фактором власти не могут справиться. Паломники игнорируют указатели, останавливаются в неположенных местах, мешают полицейским, следящим за порядком.

Рамзан Кадыров исламизирует политику России

Сосредотачиваясь на религиозных ритуалах, они часто забывают о формальных правилах. Власти страны сообщают, что причиной нынешней трагедии стало то, что группа паломников села на дорогу в неположенном месте.

Строители обновленного комплекса в долине Мина на это не рассчитывали. Людские потоки наткнулись на эту группу и попытались ее обойти, но те, что шли сзади, не знали об этом, и образовалась давка.

Исламский взгляд Кадырова

"То, что случилось в Мине, - действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, мечтает умереть там.

Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего", — сказал Кадыров.

Кадыров убежден, что власти Саудовской Аравии делают все для обеспечения безопасности совершающих хадж верующих, которых в этом году в страну прибыло рекордное количество - больше двух миллионов.

Рамзан Кадыров исламизирует политику России

"Но на все воля Всевышнего. То, что случилось, то случилось. Я высказываю всем слова соболезнования. Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в Раю", — добавил глава Чечни.

Деньги от Аллаха

Подобным же шокировавшим российских журналистов и политологов заявлением Рамзана Кадырова стали его слова о том, что источником щедрого финансирования бюджета Чечни является Аллах.

На вопрос корреспондента "Русской службы новостей" об источниках финансирования республики он ответил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги". В принципе, если опустить сарказм российских СМИ по этому поводу, каждому мусульманину понятны эти слова.

В том смысле, что согласно исламскому вероубеждению, любое пропитание человека исходит от Всевышнего, какими бы путями до человека это пропитание ни доходило. Будь то через заработок, благотворительные организации или государственные бюджеты.

Данные слова главы Чечни так же наперебой цитировали и комментировали все ключевые российские СМИ. Это заявление было сделано главой Чечни на фоне готовившегося дня города Грозный.

Шок светского общества

Очевидно, что подобные заявления главы Чечни с каждым разом все большее ввергают в шок светское общество и интеллектуальную элиту России. К примеру, последнее заявление Рамзана Кадырова о том, что массовая гибель паломников в Мекке есть подарок от Всевышнего.

Крупнейшие федеральные каналы кинулись наперебой комментировать и обсуждать это заявление главы Чечни, щекоча сознание и ввергая в шок собственные зрительские аудитории.

Рамзан Кадыров исламизирует политику России

Все дело в том, что подобный взгляд на жизнь и смерть человека только ради Всевышнего, принятый и в исламе, и в христианстве, и в других религиях, уже чужд для современного потребительского общества.

Оттого, постоянное введение Рамзаном Кадыровым религиозных категорий, понятий, принципов, оценок и ценностей в российское публичное пространство с каждым разом все больше изумляет российское и западное общество, воспитанные совершенно в обратных категориях.

Вполне очевидно, что своими регулярными оценками самых резонансных событий в стране и в мире с позиций ислама, Рамзан Кадыров последовательно исламизирует российское политическое и медийное пространство.

4288
1 комментарий
1
Сеньор
30.09.2015 13:26
Введите код
Защита от спама
Загрузка...