Среда, 7 декабря 2016
Сделать стартовой


Молния! В Южном Дагестане убиты пять охотников

В убийствах подозревают боевиков ИГ, вернувшихся в республику из Сирии
Молния! В Южном Дагестане убиты пять охотников

Тела пяти убитых местных жителей найдены в течение двух суток в лесах Сулейман-Стальского района Дагестана. Об этом сообщает в воскресенье, 20 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Трое и двое

18 сентября, по словам источника, двое местных охотников обратились в районный отдел полиции с заявлением о пропаже в лесу двух своих товарищей, вышедших на охоту в лес у села Хтун Сулейман-Стальского района.

В ходе поисков в тот же день были найдены тела трех других человек. 27-летних Ламета Ибрагимова и Гаджимета Юрлиева, а также 30-летнего Закидина Метханова убили выстрелами в висок, перед этим связав их руки пластмассовыми хомутами.

Молния! В Южном Дагестане убиты пять охотников

Чуть позже близ села Газалкент полицейские обнаружили еще два тела — 52-летнего Надира Дадашева и 46-летнего Ямудина Тагирова. У охотников были пулевые ранения головы и груди.

В убийствах подозревают боевиков, действующих на юге Дагестана, отмечают силовики. По предварительной информации, погибшие охотились в районе селения Хтун и, вероятно, наткнулись на боевиков группировки «Южная», возглавляет которую Гасан Абдулаев, известный как Ясир.

ИГ и Имарат в одном Дагестане

Известно, что трое из членов группировки воевали в рядах ИГ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда), а потом вернулись на родину, в Дагестан.

По сообщению газеты «Черновик», рядом с местом происшествия была найдена летняя стоянка боевиков. В район стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, идут поиски возможных убийц.

Молния! В Южном Дагестане убиты пять охотников

Напомним, что ранее в нескольких районах Южного Дагестана проводилась масштабная спецоперация. Режим контртеррористической операции (КТО) вводился в Сулейман-Стальском, Магарамкентском, Курахском, Хивском, Табасаранском и Дербентском районах республики.

В прежде стабильный регион республики начали спешно перебрасывать войска. Также месяц назад в сетях появлялось сообщение о том, что боевики подорвали автомобиль УАЗ с военнослужащими.

Также СМИ сообщали, что силовики ищут группу Абу Абдуллы Касумкентского, который является лидером боевиков Южного сектора «вилаята Дагестан Имарат Кавказ». Это один из последних дагестанских лидеров боевиков, поддерживающих «Имарат Кавказ».

Информация о нападении боевиков ИГ

В конце августа также по сетям прошла информация, о якобы совершенном нападении боевиков ИГ на российские военные казармы в Магарамкентском районе Южного Дагестана.

Информация об этом нападении была опубликована 2 сентября на сайте SITE Intelligence Group. Данная некоммерческая организация, зарегистрированная в США, отслеживает активность террористических группировок в Интернете.

Молния! В Южном Дагестане убиты пять охотников

Однако источники в республики сообщили, что в конце августа и начале сентября нападения на военнослужащих и силовиков в Магарамкентском районе Дагестана не совершались.

Силовики и местные жители сообщали "Кавказскому узлу", что воинских частей на территории района нет, есть только погранзастава ФСБ. И что нападений в районе не было.

"На пограничников никто не нападал. Других военных или полицейских частей, у нас нет. Есть база ФСБ в селе Белиджи Дербентского района, но там тоже про нападение никто не слышал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района.

Напомним, что 9 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана был застрелен имам мечети села Куруш Магомед Хидиров. По версии следствия, двое неизвестных расстреляли имама, когда он направлялся на утреннюю молитву.

Мотивом убийства, как полагают следователи, могла стать религиозная деятельность Хидирова.

 


5661
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...