Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


На друга Дмитрия Медведева в Дагестане завели дело

Ректор Педуниверситета Магомед Абдулаев подозревается в хищениях
На друга Дмитрия Медведева в Дагестане завели дело

Силовики завело уголовное дело на и.о. ректора Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) Магомеда Абдулаева о превышении полномочий, сообщил РИА Новости старший помощник главы следственного управления СК по республике Расул Темирбеков.

По данным следствия, в 2013 году Абдулаев передал более 23 миллионов рублей, предназначенных студентам, двум проректорам, не заключив договор о материальной ответственности. После этого студентам было выплачено всего три миллиона рублей, а 20 миллионов — похищено.

"В результат противоправных действий руководства вуза более 3,7 тысячи студентов причинен значительный материальный ущерб. На главу вуза заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий")", — сообщил Темирбеков.

Напомним, что сам Магомед Абдулаев утверждает о своих близких дружественных отношениях с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Сообщается, что именно при поддержке Медведева Абдулаев был назначен премьер-министром Дагестана в кабинете главы республики Магомедсалама Магомедова.

После отставки Абдулаева с поста премьер-министра Дагестана, кресло ректора ДГПУ было отдано ему, как знак своеобразной незыблемости позиций Медведева в республике, - пишет дагестанская газета «Черновик».

Года полтора-два назад в республике разразился скандал вокруг очередных выборов ректора ДГПУ, когда руководство Дагестана пыталось продавить в кресло ректора своего человека вместо Магомеда Абдулаева.

После того как некрасивая история с давлением на сотрудников вуза стала достоянием гласности, - пишет ресурс «Большой Кавказ», - Рамазана Абдулатипова вызывали в Кремль и высказали недовольство его кадровой политикой, в том числе в ДГПУ.

На друга Дмитрия Медведева в Дагестане завели дело

Об этом, как сообщал ресурс, стало известно не только министру образования России, но и органам госбезопасности, и премьеру Дмитрию Медведеву, с которым Абдулаев был близко знаком еще в бытность преподавателем в Санкт-Петербурге.

2718
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...