Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Советник премьер-министра Дагестана задержан в Махачкале

Силовики взяли чиновника вместе с охраной, оружием и доставили в РОВД
Советник премьер-министра Дагестана задержан в Махачкале
В воскресенье днем в Махачкале сотрудниками силовых структур республики был задержан советник премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова Джафар Абуев. Вместе с чиновником были задержаны и его охранники, - сообщает газета «Черновик».

"Задержание прошло в двух точках города. Автомобильный кортеж Абуева был сначала остановлен силовиками в районе улицы Гагарина. Однако Абуеву удалось уехать, были задержаны лишь некоторые его охранники. Чуть позже был задержан и чиновник. Всех доставили в Советское РОВД", - пишет газета.

Официальная причина задержания Абуева пока не называется, однако известно, что у его охранников изъято оружие, зарегистрированное, как выданное работникам инкассации.

 
Напомним, что Джафара Абуева с охраной уже задерживали несколько лет назад. В тот момент он являлся заместителем руководителя Махачкалинского филиала Северокавказской железной дороги. 

Тогда, в 2011 году Джафар Абуев и его охранники были задержаны и препровождены в РОВД Советского района города Махачкалы. По данным СМИ, формальным поводом для задержания стало расследование драки с участием охранников Абуева.

В захвате принимали участие сотрудники ОМОН, приехавшие на задержание на двух "ГАЗелях". "Руководили спецоперацией высокие милицейские чины: заместитель министра внутренних дел Республики Дагестан Магомед Исмаилов и начальник  управления собственной безопасности МВД РД Магомед Хизриев", – сообщал "Кавказский узел".

Драка, за которую его задерживали в 2011 году, произошла между охранниками Джафара Абуева и руководителем Махачкалинского филиала Северокавказской железной дороги Захаром Адамовым.

Дело в том, что на должность руководителя дагестанского участка СКЖД претендовал сам Абуев. Однако, несмотря на то, что его шансы были велики, вместо него на эту должность был назначен Захар Адамов.

Известно также, что Джафар Абуев приходится внуком известному дагестанскому политическому деятелю Магомеду Абуеву, который входил в руководство республики в советский период.

Кроме того, за несколько дней до его задержания, материал с достаточно серьезными обвинениями против него выложил в сети аффилированный с силовыми структурами сайт "Кавказпресс".

4677
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...