Среда, 7 декабря 2016
Сделать стартовой


Осетия получила Агузарова почти единогласно

Народное собрание предсказуемо избрало нового главу республики
Осетия получила Агузарова почти единогласно

Член партии "Единая Россия" Тамерлан Агузаров избран сегодня главой Северной Осетии, обязанности которого он исполнял с июня 2015 года. Агузарова в ходе тайного голосования поддержали 66 депутатов из присутствовавших 68 человек при общей численности членов парламента в 70 человек.

Вместе с Агузаровым на пост главы республики свои кандидатуры выставляли еще 2 человека  — секретарь региональной Общественной палаты Эльбрус Бокоев («Единая Россия») и депутат североосетинского парламента Елена Князева (КПРФ).

Проигравшие кандидаты единодушно заявили, что полностью поддерживают Агузарова, а также подчеркнули, что высоко оценивают решения, принятые им на посту врио руководителя республики. Что вполне ожидаемо, учитывая, что они были всего лишь техническими кандидатами.

Напомним, что Агузаров был назначен временно исполняющим обязанности руководителя республики в июне 2015 года. До него этот пост занимал Таймураз Мамсуров. Президент России Владимир Путин освободил его от должности 5 июня в связи с истечением срока полномочий.

Тамерлан Агузаров родился в 1963 году. Работал в органах прокуратуры, занимал пост заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа. В 1995 году был избран депутатом Парламента Северной Осетии.

В 1999 году указом президента РФ Бориса Ельцина Агузаров был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии. Избирался депутатом Госдумы шестого созыва от партии «Единая Россия».

1294
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...