Воскресенье, 11 декабря 2016
Сделать стартовой


На Кубани задержан замминистра Южной Осетии

Чиновник был объявлен в международный розыск за хищения из госбюджета
На Кубани задержан замминистра Южной Осетии

Полицейские Краснодарского края задержали бывшего замминистра Республики Южная Осетия, находящегося в международном розыске, - сообщило в четверг краевое МВД.

"Сотрудники уголовного розыска по Краснодарскому краю задержали бывшего высокопоставленного чиновника из Республики Южная Осетия", — говорится в сообщении. Бывшему чиновнику вменяют присвоение бюджетных средств, уголовное дело уже передано в суд в Южной Осетии.

Как отмечается, в ходе следствия было установлено, что 54-летний житель города Цхинвала, занимая должность заместителя министра экономического развития Республики Южная Осетия, с 2010 по 2011 год совершал хищения денежных средств из местного бюджета.

Он занимался развитием сельского хозяйства и от имени министра заключал договоры купли-продажи семян для посевов. В 2011 году он заключил с крестьянско-фермерскими хозяйствами 2 договора на закупку семян, на общую сумму порядка двух миллионов рублей.

Когда деньги были уже перечислены на расчетные счета продавца, оказалось, что товар не соответствует предъявляемым требованиям. Семена были возвращены поставщику, однако тот деньги на счет Министерства экономического развития так и не вернул.

Также сообщается, что в отношении бывшего замминистра было возбуждено, расследовано, передано в суд уголовное дело по признакам состава преступления по обвинению в присвоении бюджетных средств.

Но обвиняемый, который все это время находился под подпиской о невыезде, на судебное заседание не явился, после чего был объявлен в международный розыск. Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс-Юг», что имя задержанного – Батрадз Парастаев.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение разыскиваемого и задержали его в Краснодарском крае.

В настоящее время разыскиваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об его этапировании инициатору розыска — МВД Республики Южная Осетия", — отмечается в сообщении.

644
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...