Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Медведев раскритиковал Правительство за Ингушетию

Москва ужесточает контроль за программами развития республик Кавказа
Медведев раскритиковал Правительство за Ингушетию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Правительства раскритиковал реализацию программ развития Ингушетии. Ранее мы уже писали, что в условиях бюджетной экономии Белый дом меняет подход к финансированию республик Северного Кавказа.

Согласно новой редакции госпрограммы развития СКФО на 2016–2020 годы, средства на нее урезаются почти на 10%, при этом впервые сокращаются расходы на решение социальных вопросов в пользу инвестиций в развитие местной налоговой базы.

Как сообщил «Коммерсанту» министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, в этих условиях власти надеются на привлечение частных инвестиций в регион. С 2016 года регионы Северного Кавказа будут конкурировать за деньги госпрограммы.

Первой по новой схеме переформатируется часть программы, имеющая отношение к Дагестану. ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия 2010-2016 гг." в значительной степени сокращена и не выполняет свои функции, заявил агентству "Интерфакс-Юг" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Мы обращались к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, докладывали, что сегодня ФЦП по развитию Ингушетии не выполняет свои функции, она в значительной степени секвестирована…

Часть средств была перенаправлена на другие цели, в том числе на решение проблем вынужденных переселенцев, строительство объектов образования. Нас в этом поддержало министерство по делам Северного Кавказа", - сказал Евкуров.

Власти республики рассчитывают, что вмешательство Дмитрия Медведева позволит выправить ситуацию и ФЦП заработает в полную силу, добавил он. Сам Медведев же поручил принять дополнительные меры по исправлению ситуацию с программами, которые реализуются неудовлетворительно.

 

1299
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...