Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Сагид Муртазалиев заочно арестован

Среди обвинений главе Пенсионного фонда РД – убийства и финансирование терроризма
Сагид Муртазалиев заочно арестован

По ходатайству следствия суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, органами следствия Муртазалиев обвиняется в финансировании терроризма и организации покушений на убийство. Также Маркин перечислил преступления, в который подозревается Муртазалиев.

Речь идет об убийствах 2010 года начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также о финансировании терроризма.

«Фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного собрания Республики Дагестан, управляющий государственным учреждением — отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев», — добавил представитель Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, по ходатайству следствия судом был арестован Андрей Виноградов. В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами Российской Федерации, они объявлены в международный розыск.

2229
2 комментария
1
Комментарий удален
2
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...