Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


​Вечная память героям

Патриотическая акция РКНК «Они защищали Родину» прошла 9 и 11 мая в нескольких регионах страны
​Вечная память героям

Вот уже пятый год межрегиональная акция «Они защищали Родину» объединяет молодежь разных национальностей, возрастов, представителей различных организаций.

В мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону приняли участие около 500 человек.

​Вечная память героям

Традиционно акция проходит в несколько этапов. Так, 9 мая в Москве на Поклонной горе молодежь чествовала ветеранов. Девушки поздравляли героев, дарили цветы. Ребята раздавали всем желающим стикеры с именами воинов Великой Отечественной Войны разных национальностей.
Герои войны с большим удовольствием общались с молодежью, фотографировались, делились своей историей, рассказами о том, какой для них была эта война.

Всего в этот день было роздано 1000 стикеров, из них 400 в Москве и по 300 в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

​Вечная память героям

Акция продолжилась 11 мая. В Москве официальную церемонию возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата организовали Комитет по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) и «Трезвая Россия» при участии партнерских организации – фонда «Эльбрусоид», Союза ингушских молодежных объединений, Союза грузин в России, Союза чеченской молодежи, Союза абазинской молодежи, «Подслушано в Техасе», Московского объединения ингушской молодежи, Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры, Союза ногайской молодежи, Союза татарской молодежи, Азербайджанской молодежной организации России, Ассоциации молодежи Дагестана, Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

​Вечная память героям

Венки от РКНК и проекта «Трезвая Россия» возложили руководитель Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе и член ОП РФ Султан Хамзаев.

Также в церемонии приняли участие Постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте РФ Ислам Цечоев и член Общественной палаты РФ Сангаджи Тарбаев.

В Ростове возложение состоялось у мемориала «Вечный огонь» на площади имени Карла Маркса, в Санкт-Петербурге на Пискаревском мемориальном кладбище.

​Вечная память героям

Напомним, Российский конгресс народов Кавказа совместно с молодежными и национальными объединениями проводит акцию «Они защищали Родину» с 2011 года. Главная цель акции – отдать дань памяти героям, а также объединить молодежь и напомнить всем, что когда-то, не разделяясь ни
по каким признакам, русские и якуты, калмыки и чеченцы, карачаевцы и татары и многие-многие другие одержали победу – одну на всех.

​Вечная память героям

Ася Исраилова

4272
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...