Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Тепло кавказской дружбы Петербургу

РКНК выступил партнером Фестиваля культуры народов Кавказа в Петербурге
Тепло кавказской дружбы Петербургу

Российский конгресс народов Кавказа выступил партнером Фестиваля культуры народов Кавказа в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоялось 10 мая и было приурочено к 70-летию Великой Победы. Фестиваль проходит в северной столице уже в пятый раз. Его инициаторами и организаторами являются Санкт-Петербургский дом национальностей и городские национально-культурные автономии.

Цель фестиваля - знакомство с народами проживающими на Северном Кавказе и Закавказье, демонстрация богатства и разнообразия культурных традиций кавказских этносов. К тому же, это возможность для национальных организаций города показать своих талантливых представителей. Основной состав участников – это детские и юношеские танцевальные коллективы.

Дружба сплетенная в танце

Тепло кавказской дружбы Петербургу

На несколько часов Дворец культуры им. Горького наполнился ярким национальным колоритом, мелодичными кавказскими песнями, зажигательными танцами, красочными национальными костюмами.

Праздничный вечер начался с тематического театрализованного пролога с участием артистов балета. В концертной программе приняли участие творческие коллективы, представляющие хореографическое и вокальное искусство народов Кавказа: вокально-хореографический ансамбль азербайджанского народного танца "Чинар", дагестанский ансамбль "Имамат", армянский ансамбль "Аястан", грузинский вокально-хореографический ансамбль "Иверия", карачаево-балкарская исполнительница Мадина Акбаева и многие другие.

Тепло кавказской дружбы Петербургу

Российский конгресс народов Кавказа делегировал на фестиваль Заслуженного артиста Карачаево-Черкесской Республики Тенгиза Габаева с песней «Большой Кавказ» и Заслуженного артиста Республики Адыгея Астемира Апанасова с песней «Бодынокуа». Исполнители были тепло приняты петербургской публикой и получили дипломы фестиваля и памятные подарки. После мероприятия благодарные зрители подходили за автографами для совместного фото с популярными исполнителями.

Песнь кавказского сердца

Тепло кавказской дружбы Петербургу

Ежегодный кавказский фестиваль уже полюбился петербуржцам, среди его гостей ветераны, блокадники, представители общественных организаций, молодежь, творческая и научная интеллигенция.

С каждым годом количество гостей увеличивается. Как бы не относились к лезгинке на улице, когда она исполняется на сцене в красивом национальном костюме, танец вызывает восторг и бурные аплодисменты. Особенно понравился зрителям совместный танец в современной оранжировке грузинского и русского коллективов с добрым названием «Дружба», демонстрировавший тесное переплетение культур.

Тепло кавказской дружбы Петербургу

РКНК передал в дар Санкт-Петербургскому дому национальностей сборник «Сказки народов Кавказа» и договорился о дальнейшем сотрудничестве. Также в адрес конгресса поступил ряд предложений о совместных проектах от национально-культурных автономий Питера.

Мадина Амагова

2208
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...