Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Рой Джонс рвется в Чечню за многоженством

Легендарный боксер проникся мусульманскими семейными традициями
Рой Джонс рвется в Чечню за многоженством

Чемпион мира по боксу в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший рассказал продолжает удивлять мир своими признаниями в симпатиях к России и ее лидерам. На сей раз он заявил о желании посетить Чечню, как только узнал о местных традициях.

Напомним, что 19 августа американский боксер встретился в Севастополе с президентом России Владимиром Путиным, которому рассказал о желании получить российский паспорт.

Глава государства на это ответил: «Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу».

На следующий день Джонс написал заявление о предоставлении ему российского гражданства. После того, как Рой Джонс объявил, что примет российское гражданство, он перебрался из Крыма в Москву.

В российской столице он занялся подготовкой российских боксеров Хабиба Аллахвердиева и Федора Чудинова к боям в Англии и США. Кроме того, Джонс участвует в тренировках сборной по спортивной гимнастике.

Рой Джонс рвется в Чечню за многоженством

«Я очень рад находиться в России, мне все нравится, я кайфую от того, что вижу, от людей, с которыми встречаюсь. Я восхищаюсь не только боксерами, но и в принципе российскими спортсменами, мы здесь общаемся со сборной России по гимнастике и обмениваемся опытом.

Рассчитываю обзавестись квартирой в Москве и дачей в Крыму. А заниматься буду тем же, чем и привык. В США я комментировал бои, может быть, этим же займусь и в России. И буду заниматься музыкой, читать рэп», - заявляет боксер.

Кроме того, в своем недавнем интервью он признался, что глава Чечни Рамзан Кадыров прислал ему приглашение посетить республику. Джонс заявил, что очень хочет познакомиться с Кадыровым, потому что тот является человеком, который многого достиг.

Джонс отметил, что американские власти не рекомендуют своим гражданам посещать Чечню, но он не знает почему. Однако если во время визита в республику его будет сопровождать Рамзан Кадыров, то он готов принять приглашение.

Тем не менее, боксер не высказал желания последовать примеру известного французского актера Жерара Депардье и приобрести там квартиру в чеченской столице.

Однако, как только Джонсу сообщили, что в Чечне практикуются случаи многоженства, он немедленно изменил свою позицию и активно выразил желание посетить Чечню. «Многоженство? Тогда я пакую чемоданы и еду туда!» — с энтузиазмом заявил боксер.

Рой Джонс — первый в мире боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях: средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. В его послужном списке из 70 боев 62 победы (в том числе 45 нокаутом) и 8 поражений. Спортсмену 46 лет.

2555
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...