Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Начальник охраны Путина проверил Кадырова

Главком Внутренних войск России оценил боеспособность чеченских силовиков
Начальник охраны Путина проверил Кадырова

В Грозный накануне прибыл первый заместитель министра внутренних дел РФ – Главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Виктор Золотов. Об этом на своей странице в сети Instagram сообщил Глава Чечни Рамзан Кадыров.

Значимость этого неожиданного визита Виктора Золотова в Чечню невозможно переоценить. Поскольку Золотов длительной время отвечал за безопасность Президента России. И сегодня является одним из самых доверенных его лиц.

Ход инспекции

«В штабе 46-й ОБРОН ВВ МВД России мы провели совещание с командным составом. На полигоне в окрестностях Центароя Виктор Васильевич проверил учебно-тренировочные занятия сводной группы сотрудников правоохранительных органов», - записал Рамзан Кадыров.

Первым делом они направились в 46-ю бригаду оперативного назначения внутренних войск МВД России, где прошло совещание. После этого Виктор Золотов выехал в Центарой, где на полигоне выстроились сотрудники всех спецподразделений республики.

Гостю показывали экипировку бойцов и все необходимое для сражения в самых разных условиях. На учебно-тренировочной базе Рамзан Кадыров продемонстрировал гостю и современную военную технику.

Начальник охраны Путина проверил Кадырова

Виктор Золотов увидел машины, способные ездить по самым сложным дорогам в горной, лесной и болотистой местностях. Также Виктор Золотов понаблюдал за тренировками силовиков.

Также Золотов побывал и в доме у Рамзана Кадырова, где пообщался с его сыновьями. Уже в Грозном Рамзан Кадыров вместе первым заместителем министра внутренних дел провели неожиданную проверку готовности к выполнению боевых задач сотрудников ОМОНа.

Золотов Путина

Виктор Золотов является одним из самых приближенных к Владимиру Путину силовиков России. В течение 13 лет - с 2000 по 2013 — он возглавлял Службу безопасности Президента Российской Федерации в ранге заместителя директора Федеральной службы охраны России.

Однако с сентября 2013 года он перешел на службу во Внутренние войска России в ранге заместителя Главнокомандующего ВВ МВД России. А уже в мае 2014 года был назначен уже главкомом Внутренних войск в ранге первого заместителя главы МВД России.

Начальник охраны Путина проверил Кадырова

Виктор Золотов в этом году получил право ношения крапового берета. Краповый берет в структурах МВД России, напомним, вручается бойцам исключительной профессиональной подготовки, а также за проявленные мужество и отвагу.

«За два срока Путина он продвинулся от полковника до генерал-полковника. Он вошел в самый тесный, в самый близкий круг Путина», — отмечал по поводу Золотова историк спецслужб Борис Володарский.

«Новая газета» называет Золотова «самым близким человеком к президенту России». «На протяжении 13 лет в России, наверное, не было человека, который физически проводил бы больше времени возле президента, чем Золотов, охраняя его безопасность и секреты», - отмечает газета.

Слухи об убийстве Золотова

Весной этого года, когда Владимир Путин на некоторое время выпал из эфира российских и мировых СМИ, по стране поползли слухи о, якобы, совершенном против главы государства силовом перевороте.

Сайты-одноневки, а также украинские и грузинские ресурсы подхватили эту тему и даже приводили детали совершенного переворота. Одной из таких примечательных «деталей» были сообщения о том, что заговорщики первым делом убили Виктора Золотова, как самого близкого и доверенного генерала Владимира Путина.

За комментирование ситуации взялся даже украинский гонщик Алексей Мочанов. «Информацию о смерти главного охранника Владимира Путина мои контактные источники в Москве подтверждают», - сообщал он в марте на своей странице в Facebook.

Начальник охраны Путина проверил Кадырова

Причем в качестве причины вероятного убийства Золотова все эти СМИ называли не только его близость Владимиру Путину, но и то, что Виктор Золотов, якобы, должен был возглавить ФСБ России как раз накануне своей измышленной журналистами смерти.

Эти слухи о силовом перевороте в России настолько возбудили интернет-пространство в марте этого года, что пресс-секретарь Владимира Путина вынужден был дать раздраженный комментарий, связав появление подобных слухов «с весенним обострением».

Неслучайный выбор Золотова

Несмотря на переход с поста начальника Службы безопасности Президента России на пост главкома Внутренних войск МВД России, близость и доверительность отношений Владимира Путина и Виктора Золотова не снизилась.

Поскольку Внутренние войска МВД России – это своего рода преторианская гвардия нашей страны – специальные формирования, предназначены исключительно для обеспечения внутренней безопасности государства и защиты конституционного строя.

К примеру, в случае начала массовых беспорядков, выступлений оппозиции, попыток государственного переворота или захвата власти, в дело бросаются не военные силы, а именно Внутренние войска России.

Начальник охраны Путина проверил Кадырова

Оттого, Виктор Золотов во главе этих сил – самое знаковое назначение последних лет в ситуации роста внутренней нестабильности в стране, связанной с растущим расколом внутри политической элиты России.

В этой ситуации, выбор именно фигуры Золотова для внезапной проверки боеготовности чеченских силовиков, также далеко не случаен. Поскольку и спецподразделения чеченских силовиков также являются самыми надежными и верными защитниками Владимира Путина и его курса.

10644
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...