Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Жестокое убийство на Кубани инспектором по несовершеннолетним

Следственный комитет выясняет, как убийца получил доступ к детям
Жестокое убийство на Кубани инспектором по несовершеннолетним

Жесткое убийство 12-летней девочки совершено накануне в Краснодарском краев. В совершении преступления сознался 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних в городе Горячий Ключ Иван Сорокоумов.

Вечером 31 августа он забрал гулявшую во дворе Свету С., посадил девочку в свою машину и повез в сторону станицы Саратовской. Там он убил свою 12-летнюю жертву, а ее тело выбросил на берегу реки Псекупс.

Чуть позже стали известны и другие детали преступления. Сама история развернулсь в в городе Горячий Ключ. Инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, приехав с работы в половине девятого вечера, увидел в своем дворе трех девочек.

Девочкам было от четырех до двенадцати лет. Они играли в песочнице. Младший лейтенант поинтересовался, почему они так поздно гуляют на улице, а затем предложил отвезти их домой.

Позже, по информации LifeNews, полицейский склонял 12-летнюю девочку к близости. Света отказалась от непристойного предложения, после чего Сорокоумов испугался, что она расскажет о его домогательствах.

Он далее вывез девочку на пустырь возле станицы Саратовской, где расправился с ней тремя ударами биты по голове. Он оставил тело возле реки, а потом вернулся в отдел, где незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы.

До позднего вечера Сорокоумов отрицал свою причастность к пропаже девочки, а затем все же сознался в содеянном.

По факту преступления следственными органами края возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетней». По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, причастность к совершению данного преступления 23-летнего инспектора установлена.

«По версии следствия, вечером 31 августа сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку, предложил подвести их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина предложил девочке совершить в отношении нее иные действия сексуального характера и отвез за город в район станицы Саратовской», — сообщил Маркин.

«Между тем малолетняя отказалась выполнить требования полицейского. Опасаясь, что девочка сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина нанес ей несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона по направлению к реке», - добавил Маркин.

Официальный представитель СК подчеркнул, что все преступления, которые совершаются в отношении детей, находятся на личном контроле у Председателя Следственного комитета.

«Цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи.

Следственный комитет сделает все возможное не только для того, чтобы подозреваемый понес суровое наказание, но и выяснит каким образом Сорокоумов оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми», — подчеркнул Маркин.

«И в будущем мы не намерены замалчивать расследование подобного рода преступлений хотя бы ради того, чтобы у всех, кто имеет отношение к работе с несовершеннолетними (не только полиция) отбить желание использовать свое должностное положение для удовлетворения своей похоти», - заключил он.

3060
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...