Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Обыск в администрации Дагестанских Огней

Силовиков интересует бухгалтерия и земельные документы городских властей
Обыск в администрации Дагестанских Огней

В администрации города Дагестанские Огни сотрудники силовых структур накануне провели обыски и выемку документов, сообщает дагестанская газета «Новое дело» со ссылкой на источник в администрации города.

«Силовиков интересуют распоряжения администрации и решения городского собрания за 2011-2015 годы. Проверяют отделы земельных отношений, архив, бухгалтерию, Дирекцию единого заказчика администрации города. Судя по всему, работают работники республиканского ФСБ и Управления по противодействию коррупции МВД республики», - сообщил источник.

В пресс-службе МВД по республике Дагестан, а также в Следственном Управлении СКР по республике не владеют информацией по поводу проводимых мероприятий, - сообщает «Новое дело».

Чехарда в Огнях 

Напомним, как сообщало «Новое дело», 17 августа в Дагестанских Огнях произошла смена власти. Исполняющим обязанности главы администрации города вместо недавно назначенного Ахмеда Изилова стал Алахверди Халилов.

В этот же день сложил с себя полномочия и глава городского округа Галим Галимов. Как утверждают источники, Халилов является человеком из команды Галимова. В этой связи не совсем понятна логика действий республиканской власти.

Которая, как утверждает газета «Новое дело», убирая задержавшегося в депрессивном городе Галимова, назначает молодого и активного Изилова, но через два месяца возвращает человека из той же старой команды. 

Обыск в администрации Дагестанских Огней

Напомним, что полгода назад сотрудники силовых структур Дагестана уже проводили выемку документов в здании администрации города Дагестанские Огни. Об этом сообщала республиканская газета «Черновик».

Тогда было возбуждено уголовное дело по факту приобретения администрацией города помещения по сильно завышенной цене. По предварительным данным, выемка документов проходила в рамках этого дела, - сообщала газета.

Напомним также, что выемка документов происходила в кабинете тогдашнего главы администрации города Исамутдина Мурадова.

Сталин Огней

До недавних пор главой города являлся табасаранец Галим Галимов, который руководил Огнями на протяжении 13 лет. Галимов пришел на этот пост с милицейской службы в чине подполковника.

Местные жители и дагестанские эксперты периодически обвиняли Галимова в коррупции, регулярных злоупотреблениях своим положением, махинациях с земельными участками и бюджетными расходами.

«Каждую осень и зиму жители новых микрорайонов вынуждены добираться до центра города, а дети – в школу, в галошах или резиновых сапогах. В городе повсеместно возникают перебои с электричеством... В городе до сих пор отсутствует канализация», - писали журналисты в последние годы его правления.

Обыск в администрации Дагестанских Огней

В сети обнародовано коллективное письмо жителей Дагестанских Огней главе Дагестана, в котором они приводят длинный список злоупотреблений и фактов коррупции со стороны Галимова на посту главы города.

«Галимов не мог на одной заработной плате построить, стоимостью несколько десятков миллионов рублей дом на пяти гектарах, выкупить недвижимость в Огнях, частный дом и квартиру в Махачкале, недвижимость в Подмосковье…», - пишут жители в письме.

«При удобном случае сравнивает себя со Сталиным и внешне и по характеру. Ведет себя как будто, не он для народа, а народ для него и для его блага», - отмечали авторы письма, требуя спасти город от распоясавшегося главы.

Переходная фигура

Новый исполняющий обязанности главы Дагестанских Огней Алахверди Халилов переходная и компромиссная фигура на данный момент. Он может уйти в отставку после сентябрьских выборов депутатов городского собрания.

Такое мнение высказывал ИА Regnum главный редактор дагестанского еженедельника «Черновик» Маирбек Агаев.

По его мнению, возглавивший городскую администрацию два месяца назад и накануне подавший в отставку Ахмед Изилов, скорее всего, стал жертвой слишком поспешных шагов по смене руководства города с одной стороны и оппозиционно настроенных сил в городе — с другой.

«По заранее спланированному сценарию все должно было пройти тихо и без лишнего шума, когда Галим Галимов никаким образом не сопротивлялся, уходил в отпуск с последующим сложением полномочий на Изилова.

Обыск в администрации Дагестанских Огней

Но в начале августа, и.о. главы городского округа Ярахмед Оруджев, пользуясь тем, что Изилов — действующий депутат НС РД, отменил постановление о его назначении. Все по закону.

Поэтому Белому дому ничего не оставалось делать, как оставить вопрос с мэром в «в спячке» до сентября», — отметил Агаев.

Тем не менее, как считает эксперт, Ахмед Изилов не растерял доверие республиканских властей и после выборов вопрос с лоббированием Изилова встанет вновь, тогда же, на сентябрьской сессии, бывший мэр, вероятно, сложит мандат депутата.

2431
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...