Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


МОЛНИЯ! Кто убил замкомандира батальона «Север»

СМИ сообщают новые детали трагедии в Чеченской Республике
МОЛНИЯ! Кто убил замкомандира батальона «Север»

В Грозном убит заместитель командира батальона Внутренних войск «Север» Муса Аюпов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. Имя силовика не уточняется.

«Рано утром в четверг в комнате общежития батальона "Север" обнаружены тела заместителя командира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте преступления найдены пистолет Макарова и боеприпасы. Оперативно-следственная группа установила подозреваемого, он задержан, добавил источник. По версии следствия, дерзкое преступление совершил племянник жертвы, 25-летний Идрис Аюпов.

По версии правоохранительных органов, племянник сначала застрелил дядю, а его жену убил как «лишнего свидетеля». Источник добавил, что предполагаемый убийца и есть Идрис Аюпов.

ПО данным следователей выходит, что дядя предполагаемого убийцы Муса Аюпов неоднократно требовал от племянника прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта.

 

Как стало известно LifeNews, убитый в Грозном замкомандира батальона «Север» майор Муса Аюпов в 2010 году награжден орденом Мужества. Он был награжден одновременно с другими бойцами батальона «Север» — Зауром Дадаевым, Русланом Геремеевым и другими.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награжден старший лейтенант Муса Аюпов, — рассказали в правоохранительных органах республики.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». «Интерфакс» отмечает, что Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова в феврале 2015 года, ранее был заместителем командира «Севера».

Агентство пишет, что командиром батальона является полковник Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Однако, по данным «Кавказского узла», с мая 2015 года соединением командует майор Рахман Абдулкадиров.

Делимханов в свою очередь был переведен на должность заместителя командира 46-й отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск. Батальон «Север», носящий имя Ахмата-Хаджи Кадырова, был создан в Чечне в 2006 году.

7727
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...