Суббота, 3 декабря 2016
Сделать стартовой


Хизри Шихсаидов подал в отставку

Появилось сообщение, что спикер Народного собрания Дагестана выбыл из политической борьбы
Хизри Шихсаидов подал в отставку
Ставший уже легендой Дагестана блогер Костя Тимошин, вероятнее всего представляющий аффилированный с силовыми структурами сайт "Кавказпресс", сообщил в своей очередной заметке на сайте "Кавказская политика", что спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов сегодня подал в отставку.

"Председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов написал заявление о добровольном сложении полномочий председателя парламента", - сообщает он.

С его слов, данное заявление, адресованное Народному Собранию РД, в настоящее время находится у заместителя председателя Народного собрания республики С. Ахмедова и будет рассмотрено на ближайшей сессии парламента.

"По замыслу главы Дагестана Рамазана Абдулатипова заменить Шихсаидова на посту руководителя законодательной ветви республиканской власти должен давний друг и партнер Абдулатипова - депутат Народного Собрания РД Сапиюлла Карачаев", - сообщает блогер.

Официальных подтверждений данной отставки пока нет.

Напомним, что 2 августа по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах задержан сын Хизри Шихсаидова - глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов. Источник в правоохранительных органах сообщает, что нарушения закона были зафиксированы при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилого фонда.

В одном из своих последних интервью дагестанский эксперт Эдуард Уразаев отмечал по поводу возможной отставки Хизри Шихсаидва из-за ареста его сына: "По логике вещей, ему должны были сказать, чтоб написал заявление".

«Но, с другой стороны попытки, на аппаратном уровне решить проблему или снять вообще обвинения с Данияла Шихсаидова, продолжаются. И кадровое решение вполне может растянуться на 2 месяца.

Если в течение двух месяцев обвинительное заключение будет передано в суд, или с новыми выявленными фактами продлят арест, тогда Хизри Шихсаидову придется покинуть пост спикера и секретаря ДРО партии «Единая Россия», - заявлял он.

Также Уразаев добавил, что, если заявленный «Единой Россией» курс на очищение будет воплощаться в жизнь, то Шихсаидову придется уйти еще раньше.

Наш ресурс будет следить за развитием ситуации.


10500
1 комментарий
1
17.08.2015 13:50
Карачаев? Только не это…
Введите код
Защита от спама
Загрузка...