Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Дербент возглавит Гаджимет Сафаралиев

Глава Дагестана нашел для Дербента системного лезгинского политика
Дербент возглавит Гаджимет Сафаралиев

В ближайшее время исполняющим обязанности главы городского округа «город Дербент» станет депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев, - сообщает газета «Новое дело» со ссылкой на самого депутата.

«Глава республики Рамазан Абдулатипов мне предложил возглавить город, и я дал согласие. Пока что каких-либо процедур не было проведено. Думаю, что в ближайшие дни об этом будет официально заявлено», - отметил депутат в разговоре с корреспондентом «НД».

Напомним, 11 августа глава Дербента Имам Яралиев по собственному желанию подал в отставку после длительного противостояния давлению республиканских властей. На решение Яралиева подать в отставку повлияли итоги встречи Рамазана Абдулатипова с Владимиром Путиным. 

Гаджимет Сафаралиев (лезгин), в течение нескольких созывов является депутатом Госдумы России от Дагестана по спискам "Единой России". В настоящее время – председатель Комитета Госдумы России по делам национальностей.

С 1994 года до 1999 года работал проректором по на­учной работе и развитию Дагестанского государственного университета, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН.

Беспрерывно избирался депутатом Госдумы с 1999 года по лезгинской квоте от Дагестана.

Один из самых удобных для руководства Дагестана представителей республики на федеральном парламентском уровне. Предельно лоялен каждому новому главе Дагестане, не имеет самостоятельных политических амбиций и проектов.

Не входит ни в один из дагестанских кланов и не образует собственный клан. Не высказывает никаких собственных инициатив, реализуя только инициативы руководства республики, руководства Госдумы и Администрации Президента России.

По нашей информации, именно Гаджимету Сафаралиеву было поручено Администрацией Президента России озвучить перед мэром Махачкалы Саидом Амировым решение Москвы о необходимости подать в отставку.

Саид Амиров от такого предложения, тем более озвученного ему не самым статусным, на его взгляд, посланником Москвы, пришел в ярость и отверг предложение Администрации Президента. Чем навлек на себя гнев Кремля.

Именно этот его отказ от ухода в отставку послужил причиной отправки за ним спецназа ФСБ с вертолетом.

4970
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...