Вторник, 21 февраля 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: Караулов снят с эфира после выпуска о покушении на Путина в Баку иракцем из Чечни

При всей неудобности программ Караулова, Кремль отрицает свою причастность к разрыву канала с журналистом
ВИДЕО: Караулов снят с эфира после выпуска о покушении на Путина в Баку иракцем из Чечни
Коллаж: On Kavkaz

Передача Андрея Караулова «Момент Истины»  на «Пятом Канале», попала в опалу сразу после того, как ведущий рассказал в ней о предотвращенной попытке покушения на Владимира Путина  в Баку.

Правда о покушениях

Напомним, что этот выпуск передачи вышел в эфир 12 декабря. В нем рассказывалось о нескольких покушениях на российского президента, о которых общественность была мало информирована.

«Начиная с 1999 года, из открытых источников известно, как минимум, о шести покушениях на жизнь президента нашей страны», — начал передачу Караулов. Далее он перешел к рассказу о попытке покушения на Владимира Путина в Баку в 2002 году.

Караулов поведал, что в 2002 году президент Азербайджана Гейдар Алиев и министр нацбезопасности Намик Аббасов рассказали о покушении на Владимира Путина, которое готовилось в Баку. Далее телеканал приводит архивное интервью Гейдара Алиева по данному вопросу.

«Мы не хотели рекламировать себя, поэтому и не говорили. А так ФСБ знает. И до прилета Путина в Баку они знали, что мы провели мероприятие. Наш министр рассказал, какие средства для осуществления террора были изъяты», - говорит в интервью Гейдар Алиев.

Затем в программе обнародовали и архивное интервью с бывшим министром нацбезопасности Азербайджана Намиком Аббасовым, который поведал, что «это была самая напряженная работа МНБ Азербайджана в том году».

«Этот человек гражданин Ирака Кянан Ахмед Рустамов. Он же Абдуррахман Бухари, он же Абусаид Кюрди, он же Кянан Ахмедович Магомедов. Он известен этими кличками в мире террористов. Этот человек прошел обучение в Афганистане и Чечне. Он воевал вместе с чеченцами.

Точно трудно сказать, когда созрел план покушения на Путина. Но у него был целый арсенал взрывчатых средств. Это была усложненная система, которая устанавливает связь между передающей частью и собственно взрывателем.

До этого наши специалисты не видели подобных устройств среди самодельных взрывчатых устройств. У нас была информация, что он хочет убить Путина во время визита в Баку», - рассказал бывший министр.

«Это было третье, и, пожалуй, самое хорошо организованное и реальное покушение на российского лидера», - писало азербайджанское информагентство «Вести» со ссылкой на репортаж НТВ начала 2000-х годов о покушениях на Владимира Путина.

«Предполагаемым исполнителем покушения был гражданин Ирака Кянан Ростам, который проходил подготовку в лагерях на территории Афганистана и имел связи с чеченскими боевиками, Кроме того, Ростам контактировал с людьми Усамы бин Ладена», - говорится в репортаже.

Однако, спецслужбы сработали очень профессионально – уже за три месяца до визита Путина в Баку они получили информацию о том, что в Азербайджане готовится покушение на президента России.

Примерно за десять дней до визита Путина в Баку спецслужбы уже точно знали об осуществленной доставке взрывчатых веществ в Азербайджан и передаче их одному из организаторов покушения, говорилось в репортаже.

Странный разрыв

Сразу после выхода программы Андрея Караулова о данном предотвращенном покушении на Владимира Путина, стало известно, что с 2017 года «Пятый канал» не будет показывать его передачу «Момент истины».

Сам Андрей Караулов рассказал,  что он сам не подписал договор с каналом на следующий год. От более подробных комментариев он отказался, адресовав вопросы к руководству «Пятого канала».

Два собеседника канала «Дождь», знакомых с производством передачи, утверждают, что инициатором разрыва отношений был именно канал. В пресс-службе «Пятого канала» отказались от комментариев, сообщив, что не раскрывают содержания своей телевизионной сетки до ее официального опубликования.

«Караулов всегда был лоялен власти в своих программах, но некоторые темы, которые он выбирал, вызывали недовольство Кремля, поэтому не продление контракта на следующий год может быть связано с политическими причинами, говорит знакомый Караулова.

По его словам, не понравиться могли, в частности, сюжеты, посвященные Путину. Об этой версии слышал и источник в комитете Госдумы по СМИ», - сообщает «Дождь», добавляя, что по данным источникам в Кремле «у Кремля никаких претензий к Караулову нет».

«Караулов действительно периодически выбирал странные темы, не всегда умные, но они никогда не беспокоили администрацию президента, утверждает он. В последнее время Караулов выпустил несколько материалов, связанных с именем Владимира Путина.

В декабре на YouTube вышел его 10-серийный проект «Россия Владимира Путина». В нем значительная часть времени уделена событиям 1990-х гг. и сравнению с лучшими, по мнению автора, действиями Путина во всех сферах.

Караулов пытался договориться о том, чтобы проект показали по «Пятому каналу», рассказывает его знакомый, но в итоге этого не произошло, и фильм был выложен в интернете. Зато 12 декабря на канале вышла программа из цикла «Момент истины», которая была посвящена покушениям на Путина», - сообщает канал.

P.S.

При этом стоит отметить, что «Момент истины» входил в десятку передач-лидеров канала по рейтингу. Программа 12 декабря про покушения на Путина заняла восьмую строчку в рейтинге самых популярных передач на канале на той неделе.

8983
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...