Суббота, 21 января 2017
Сделать стартовой


Катастрофа Ту-154 под Сочи. Война в Сирии проглотила еще около 100 россиян. Версия теракта

На борту были журналисты, артисты, музыканты, летевшие на Новый год на российскую базу в сирийской Латакии
Катастрофа Ту-154 под Сочи. Война в Сирии проглотила еще около 100 россиян. Версия теракта
Коллаж: On Kavkaz

В Черном море найдены обломки самолета Ту-154 Минобороны России, который летел на российскую военную базу в Сирии. На его борту находились 93 человека: в их числе журналисты федеральных каналов и музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были поздравить с Новым годом российских военных.

Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря, после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. Машина упала на седьмой минуте после взлета, приблизительно в пяти километрах от побережья.

Среди возможных причин катастрофы самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны РФ близ Сочи рассматривается террористический акт. Об этом СМИ сообщил источник в российских силовых структурах. Спецслужбы проверяют людей, которые могли иметь доступ к самолету в аэропорту вылета и в Сочи.

«Вероятность теракта — это версия. Она не может быть подтверждена или опровергнута до получения информации с бортовых самописцев, но она рассматривается», — отметил собеседник редакции.

Собеседник «Ленты.ру» отметил, что предполетный досмотр на рейсах военных бортов не всегда отличается тщательностью, характерной для служб авиационной безопасности гражданских аэропортов. «Все свои. Это временами расхолаживает», — добавил он.

По уточненным данным, на борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, в их числе 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов. Судя по приведенному списку фамилий, на борту находились и выходцы с Кавказа. Причем, как среди военных, так и среди гражданских.

При этом, СМИ уже успели передать, что в районе падения военного самолета Ту-154 в Черном море не наблюдается выживших: «Район авиакатастрофы самолета Ту-154 определен. Выживших не наблюдается», — говорится в Минобороны. СМИ также отметили, что на борт подняты четыре тела погибших при крушении.

Также СМИ сообщают, что в результате крушения самолета погибла находившаяся на борту исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Об этом сообщил в воскресенье, 25 декабря, ее муж, адвокат Глеб Глинка.

«Да, была», — ответил он на вопрос, находилась ли Доктор Лиза на борту самолета в момент крушения. Об этом сообщает «Сноб». На сайте фонда «Справедливая помощь» сообщается, что она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Сегодня информационно-аналитический портал "Кавказ.Реалии" сообщил, что на борту разбившегося Ту-154 находился и известный дирижер лакского происхождения Валерий Халилов. По данным ресурса, он летел в Сирию в качестве художественного руководителя ансамбля им. Александрова с составом ансамбля для организации поздравительных новогодних мероприятий для российских военослужащих.

"Валерий Халилов является российским дирижёром, композитором, членом Союза композиторов Российской Федерации, народным артистом России, заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества, главным военным дирижёром России, генерал-лейтенантом с 9 июля 2010 года", - пишет "Кавказ.Реалии".

Министерство обороны России опубликовало список пассажиров и имена членов экипажа, которые находились на борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение в акватории Черного моря в районе Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. 

Состав экипажа Ту-154 85572:

1. м-р Волков Р. В.

2. к-н Ровенский А. С.

3. п/п-к Петухов А. Н.

4. к-н Мамонов А. В.

5. ст. л-т Парикмахеров В. Н.

6. м-р Трегубов В. А.

7. ст. л-т Сушков B.C.

8. ст. л-т Суханов А. О.

Пассажиры:

Военнослужащие:

1. гл Халилов В. М.

2. п-к Хасанов А. Б.

3. п-к Ваганов А. И.

4. п-к Иванов А. Ю.

5. п/п-к Колосовский А. В.

6. м-р Долинский А. И.

7. п-к Негруб А. Н.

8. к-н Абросимов С. С.

Федеральные государственные гражданские служащие:

1. Губанков А. Н.

2. Бадрутдинова О. Т.

Международная общественная организация «Справедливая помощь»:

1. Глинка Е. П.

Средства массовой информации:

1. Рунков Д. А.

2. Денисов В. В.

3. Сойдов А. А.

4. Лужецкий М. В.

5. Обухов П. К.

6. Пестов О. М.

7. Ржевский В. В.

8. Суранов А. А.

9. Толстов Е. В.

ФБГУ «Ансамбль им. Александрова»:

1. Сонников А. В.

2. Гужова Л. А.

3. Ивашко А. Н.

4. Бродский В. А.

5. Булочников Е. В.

6. Голиков В. В.

7. Осипов Г. Л.

8. Санин В. В.

9. Майоров К. В.

10. Буряченко Б. Б.

11. Бобовников Д. В.

12. Баздырев А. К.

13. Белоножко Д. М.

14. Бесчасинов Д. А.

15. Васин М. А.

16. Георгиян А. Т.

17. Давиденко К. А.

18. Денискин С. И.

19. Журавлев П. В.

20. Закиров P.P.

21. Иванов М. А.

22. Иванов А. В.

23. Котляр С. А.

24. Кочемасов А. С.

25. Кривцов А. А.

26. Литвяков Д. Н.

27. Мокриков А. О.

28. Моргунов А. А.

29. Насибулин Ж. А.

30. Новокшанов Ю. М.

31. Поляков В. В.

32. Савельев А. В.

33. Соколовский А. В.

34. Тарасенко А. Н.

35. Трофимов А. С.

36. Узловский А. А.

37. Халимон B.JI.

38. Штуко А. А.

39. Крючков И. А.

40. Ермолин В. И.

41. Быков C. Л.

42. Колобродов К. А.

43. Корзанов О. В.

44. Ларионов И. Ф.

45. Ляшенко К. И.

46. Михалин В. К.

47. ст.с-т Попов В. А.

48. Разумов А. А.

49. Серов А. С.

50. Шахов И. В.

51. Арчукова А. А.

52. Гильманова P.P.

53. Игнатьева Н. В.

54. Клокотова М. А.

55. Корзанова Е. И.

56. Пырьева Л. А.

57. Сатарова В. И.

58. Трофимова Д. С.

59. Хорошова Л. Н.

60. Цвиринько А. И.

61. Шагун О. Ю.

62. Гурар Л. И.

63. Сулейманов Б. Р.

64. Столяр И. В.

 

7209
10 комментариев
1
Рамазан
25.12.2016 16:30
ВЫРАЖАЯ ГЛУБОКОЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВСЕМ РОДНЫМ И БЛИЗКИ ПОГИБШИХ, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО БОРТУ САМОЛЕТА ПОТЕРПЕВШЕГО КАТАСТРОФУ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ ОКАЗАЛСЯ И НАШ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ЗЕМЛЯК, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ХАЛИЛОВ-СПРАВОЧНО: Валерий Михайлович Халилов (30 января 1952 — 25 декабря 2016) — российский дирижёр, композитор, член Союза композиторов Российской Федерации, народный артист России, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, главный военный дирижёр России, генерал-лейтенант с 9 июля 2010 года. Директор и художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова (май — декабрь 2016 г.). Лакец, родом из селения Хути.
Родился в семье военного дирижёра 30 января 1952 года в городе Термез, Узбекская ССР. В 4 года начал сочинять музыку. С 11 лет — воспитанник военно-музыкального училища в Москве. 1970—1975 г. — военно-дирижёрский факультет при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс профессора Г. П. Алявдина).
Первое место службы — дирижёр оркестра Пушкинского высшего училища радиоэлектроники ПВО страны.
На конкурсе военных оркестров Ленинградского военного округа, оркестр под управление Валерия Халилова занимает первое место (1980 г.).
В 1981 году переведён преподавателем на военно-дирижёрский факультет (Москва).
В 1984 году переведён в орган управления военно-оркестровой службы ВС СССР.
С 2002 года по май 2016 год — начальник военно-оркестровой службы Российской Федерации.
С мая 2015 года Халилов В. М. является членом Попечительского совета «Академии Праздничной Культуры».
С мая 2016 года — директор и художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.
Валерий Халилов организатор многих праздничных театрализованных мероприятий, проводимых в Москве и не только, участие в которых принимают как военные духовые оркестры России, так и коллективы из многих стран мира. Среди этих зрелищных мероприятии надо отметить, международные военно-музыкальные фестивали «Кремлёвская Зоря», «Спасская Башня».
Гастролировал с ведущими оркестрами Вооружённых Сил Российской Федерации в Австрии, Швеции, США, Венгрии, Германии, КНДР, Монголии, Польше, Финляндии, Франции, Швейцарии, Бельгии.
Валерий Халилов — композитор. Его перу принадлежат произведения для духового оркестра: «Адажио», «Элегия», марши — «Кадет», «Молодёжный», «Рында», «Улан», романсы и песни.
Брат генерал-лейтенанта В. М. Халилова — старший преподаватель военного института (военных дирижеров) Военного университета, заслуженный артист России (1997 г.), полковник Халилов Александр Михайлович (автор музыки к знаменитой песне «Мы уходим с Востока» ВИА «Каскад» и некоторое время руководитель этого коллектива), а его племянник — выпускник (2011) военного института (военных дирижеров) Военного университета Халилов Михаил Александрович.
25 декабря 2016 г. произошла авиационной катастрофы самолета Ту-154 RA-85572 Министерства обороны России, направлявшегося из аэропорта Адлер в Сирию. В качестве художественного руководителя ансамбля им. Александрова направлялся с составом ансамбля для организации поздравительных новогодних мероприятий на авиабазе Хмеймим. О состоянии Халилова ничего неизвестно. ГЛУБОЧАЙШИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ВАЛЕРИЯ МИХАЙЛОВИЧА ХАЛИЛОВА-БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШЕМУ ИЗ ЖИЗНИ…
2
Гухо
27.12.2016 10:28
Да смилостивится Всевышний над всеми, безвременно и насильственно, ушедшими.Царствие им небесное!!.. А вам хулителям заблудшим, скажу:-не судите и не будете судимы.
3
Рамазан
27.12.2016 12:07
ГУХО-ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КОММЕНТАРИЯ ЧЕЛОВЕЧНА, ЧАСТЬ ВТОРУЮ НЕ ПОНЯЛ…
4
Поп
28.12.2016 02:14
Муртад-Гухо, нательный крест повесить не забудь да свечку в церкви поставить не забудь за упокой души. И знай, что ты нечистота, фекальная масса.
5
Гухо
28.12.2016 07:13
Если Вы заметили, есть и другие комментарии людей которые позиционируют себя «Святее» Римского ПАПЫ, и делят нас по вероисповеданию, да простит их Всевышний, ибо они как малые ДЕТИ не ведают что творят.Ну А если «ВЕДАЮТ», все равно — да простит их Всевышний.
6
Гухо
28.12.2016 07:35
Если КОРАН не исказили, ВЫ Поп есть прямой кандидат в АД за ваше необоснованное свидетельство, т.е.-ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО. Вы жалкий и тупой тип!!!!...., впрочем о чем можно говорить с ограниченностью?
7
Череп
02.01.2017 03:58
ТУ-154: НАША ВЕРСИЯ
=======================================================
Гибель лайнера — теракт или человеч. фактор?
Ответ может быть только один — терракт!
Правда, терракт неудачный, как в Рязани в 1999 г.
Почему?
Самолёт должен был взорваться в Сирии, а вину на себя взять путинский ИГИЛ или какой-нибудт турок или араб.
Но Лубянка не расчитала — самолёт, чтобы лететь в Сирию, вдруг сел дозаправляться в Сочи, и…
В общем, лайнер взорвался не там.
А получись терракт как спланировали, можно было повторить 1999 год. и начать отличную победоносную войну с Турцией или Саудовской Аравией.

На месте Путина я уволил бы всю верхушку ФСБ.
================================================
1. КАК ОРГАНИЗОВАЛИ ИНГУШСКУЮ БОЙНЮ В НОЯБРЕ 1992 Г.
на Кавказе обкатываются технологии, кот. потом применяются на Бл. Востоке
justpaste.it/10w2t

2. ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ НАПАДЕНИЯ НА БЕСЛАН!!!
olegv35.livejournal.com/1464.html

3. Полковник рос. полиции: Как убивают мирных жителей Кавказа!
www.youtube.com/watch?v=5WY-wxw3ESg

4. Как убивают не винных людей на Кавказе
www.youtube.com/watch?v=p-ggyGeDAJ4

5. В Грозном похоронили останки 109 людей, найденных ранее в Октябрьском районе
www.youtube.com/watch?v=_Rd1SmG0-Qc
8
Av. Victor HARVEYS
27.12.2016 05:58
Осиновый кол в могилу **** (комментарий отредактирован On Kavkaz).
9
Смерть русни
27.12.2016 08:22
они летели плясать и петь на косточках и крови убиенных и искалеченных ими детишек Алеппо, не говоря уже о женщинах и стариках. они летели ублажать и развлекать русских и шиитских живодеров и садистов, которые никак не напьются детской крови.
**** (комментарий отредактирован On Kavkaz). More to come, in sha Allah.
10
Рамазан
27.12.2016 12:13
ВСЕ **** (комментарий отредактирован On Kavkaz) И ПРОСТО МАРГИНАЛЬНЫЕ ОТБРОСЫ, ВЫРАЖАЮЩИЕ СВОЕ НЕПРИКРЫТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ГИБЕЛИ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРОСТО ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ, БУДУТ «СТЕРТЫ В ЛАГЕРНУЮ ПЫЛЬ» И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, А В ЦЕЛОМ ИМ ВСЕМ КАК ГОВОРЯТ НА ВОСТОКЕ«ПОМЕНЯЮТ МИРЫ».
Введите код
Защита от спама
Загрузка...