Суббота, 21 января 2017
Сделать стартовой


Тоннель под Буйнакским перевалом озолотит многих чиновников. А Цунта, Курах, Рутул тихо умирают

Проблема деградации тупиковых районов республики полностью выпадает из внимания властей
Тоннель под Буйнакским перевалом озолотит многих чиновников. А Цунта, Курах, Рутул тихо умирают
Коллаж: On Kavkaz

Недавняя новость о том, что в Дагестане под Буйнакским перевалом планируется построить тоннель, вновь приковала внимание экспертов к проблемам доступности и уровня развития горных районов республики. Особо тревожная ситуация в Цунтинском, Курахском и Рутульском районах.

Дорога к сердцу Дагестана

Поскольку от степени доступности и наличия транзитных путей через горные районы Дагестана является одним из ключевых факторов уровня социально-экономического развития Нагорной части республики.

Что касается анонсированного строительства тоннеля под Буйнакским перевалом запланировано в Дагестане, то сообщением об этом поделилась пресс-служба Агентства по дорожному хозяйству республики.

Напомним, что Буйнакский перевал начинается сразу за выездом из Махачкалы и открывает дорогу на Буйнакск и практически на все аварские районы, расположенные в Нагорной части Дагестана.

Важность строительства этого тоннеля трудно переоценить. Поскольку в зимнее время и в условиях плохой видимости дорога через Буйнакский перевал отличается высокой аварийностью, что приводит к большому числу жертв.

Кроме того, в Агентстве по дорожному хозяйству Дагестана отмечают, что серпантинный участок перевала является одним из самых опасных в республике не только из-за частых аварий, но и из-за частых обвалов и оползней.

«Строительство в первую очередь направлено на сокращение расстояния и сокращение времени пребывания в пути по маршруту Махачкала – Буйнакск и далее в горные районы. Так протяженность участка 9 км будет доведена до 3,8 км, а время прохождения сократится с нынешних 20 минут до 2,5.

Учитывая среднесуточную интенсивность движения автотранспорта (более 6 тысяч автомобилей) будет достигнут значительный экономический эффект. Проект тоннеля будет представлен на экспертизу в Москву в августе следующего года», - говорится в сообщении.

Тупики Дагестана

Ни для кого не секрет, что с момента краха Советского Союза, горные районы и села Дагестана постепенно приходят в запустение. Бюджеты районам урезаются, рабочие места сокращаются, молодежь выезжает в города Центральной России на заработки.

Строительством одного тоннеля под Буйнакским перевалом или реконструкцией Гимринского тоннеля эту проблему не решить. Поскольку, во-первых, само строительство тоннеля невероятно обогатит ряд чиновников Дагестана. Поскольку крупные дорожные проекты являются самой коррупциоемкой сферой в республике.

Во вторых, проблема социально-экономической деградации отдаленных горных районов республики кроется не только в сокращении времени, которое требуется на то, чтобы жители этих районов могли добраться до своих сел.

Особо плачевная ситуация обстоит, как мы писали ранее, в «тупиковых» районах, то есть, не имеющих транзитных путей в другие районы. Таковыми в Дагестане являются Цунтинский, Чародинский, Цумадинский, Тляратинский, Рутульский, Курахский и отчасти еще некоторые районы.

Тоннель под Буйнакским перевалом озолотит многих чиновников. А Цунта, Курах, Рутул тихо умирают

Чародинский и Цумадинский районы хоть как-то выживают за счет большого количества состоятельных и влиятельных выходцев из этих районов во власти. Тляратинский район расцветает на глазах с приходом к власти в Дагестане уроженца этого района Рамазана Абдулатипова. Остальные же тупиковые районы Дагестана пребывают в плачевной состоянии.

В связи с экономическим кризисом, постигшим страну, и с политикой финансово-экономической дискриминации, которую Махачкала проводит в отношении ряда отдаленных районов Дагестана, единственным источником заработка для местных жителей остается торговля.

А наиболее живая торговля развивается именно в тех районах, через которые проходят транзитные пути. Будь-то в соседние и более отдаленные районы, или в соседние республики, как, например, в Чечню. А через некоторые районы проходят и федеральные трассы, как например Ростов-Баку.

Для того, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются в своем социально-экономическом развитии тупиковые районы Дагестана, OnKavkaz обратился за комментариями к специалистам, знающим их не понаслышке.

Мухаммад Цези, вице-президент Национально-культурной автономии дидойцев, Цунтинский район

Цунтинский район находится в глубине Российской Федерации, это самая конечная точка. Безусловно, замкнутость границ влияет на развитие района, на коммуникации, которые существуют внутри других районов.

Отсутствие транзитных дорожных путей влияет на торговые отношения, социальную инфраструктуру. Такие районы всегда находятся в таком состоянии, если до них и доходит внимание, то в последнюю очередь.

Придорожная торговля пополняет кошелек гражданина, это и налоговое пополнение бюджета, и семейного бюджета. Не сказал бы, что это сильный фактор, но в какой-то мере он, конечно, влияет.

Если бы через этот район проходили дороги республиканского или федерального значения, то они повлияли бы на развитие инфраструктуры, придорожной торговли, потенциала районов и т.д.

Но надо понимать, что местные дороги рассчитаны на то, чтобы они функционировали внутри района. В этом отношении Цунтинскому району не повезло. Но с другой стороны, это благо.

Федеральные дороги через моноэтническую зону поспособствовали бы потоку людей через дидойскую цивилизацию. В какой-то степени это разрушает этническую целостность, идентичность. Когда народ живет изолировано, сохраняются язык, культура и традиции.

Район находится в тупиковом положении. Проводимые в течение последних лет сокращения и оптимизация больно ударили по жителям района. Кроме бюджетников здесь никого нет.

Район не занимается производством товаров или предоставлением услуг. В основном сокращали учителей в детско-юношеских организациях, в сфере здравоохранения. Считаю, что ошибочное и жесткое решение было принято по поводу оптимизации.

Горные районы нельзя трогать, потому что отсутствие работы это, прежде всего, отток людей из горных местностей. По нашему району более 500 человек было сокращено в течение последних 2 лет.

За каждым из этих сокращенных стоит, как минимум, 3-4 члена семьи. То есть пострадало от сокращений около 2 000 человек. Это печально. Если исходить из логики государства и программ, то для коренных народов Севера государство предоставляет условия.

А в горных районах, 10-20 учеников и школу моментально закрываю. Создают такие условия, чтобы люди там не жили. Происходит урбанизация из-за неправильного отношения власти, недальновидной политики в отношении этих вопросов.

Сейфудин Курбанов, глава села Курах, Курахский район

Дороги являются артериями экономики. Отсутствие сквозных транзитных дорог в любом районе, тем более, в горном, вредит экономике. Не могут развиваться придорожные кафе, магазины, маленькие гостиницы. Отсутствие транзитной дороги не связывает наш район с соседними горными районами.

В былые времена через Курахский район проходила транзитная дорога, она тянулась с Севера Дагестана через Центральный Дагестан, связывая другие районы с Азербайджаном, Ближним Востоком и т.д. Это сулило курахцам некоторые выгоды, можно было спокойно попасть в сопредельные государства, заниматься торговлей.

В любом государстве отсутствие дороги – это тормоз для развития экономики. Но с другой стороны, говорить о том, наличие транзитной дороги резко повысило бы экономику Курахского района тоже нельзя.

Потому что придорожные кафе, магазины не дают большого объема продукции и не могут занимать большого места в экономике. Дорога в данном случае дает возможность связываться с другими районами, заниматься торговлей.

На развитие экономики Курахской долины влияют несколько другие факторы. В последние 30 лет после распада Советского Союза мало внимания обращается на депрессивные районы, как Кавказа, так и всей России. Те зачатки промышленного производства, которые были в Курахском районе, давно исчезли.

Цех по выпуску радиотоваров, цех по производству соков и другой продукции. Постепенно местное население перебирается на равнину, в большие города, видя, что перспектив в районе не так много.

Особенно большую проблему, на мой взгляд, представляет то, что из районов уезжает перспективная молодежь с прекрасным образованием. Они могли бы в Курахском районе продолжить работать над собой, создать семью, развивать район. Но в последнее время молодежь не востребована в районе.

Удручающая картина в связи со статистикой. В 2016 году в сравнении с 2015 годом количество новорожденных снизилось на 30 %, количество смертей возросло на 20 %, количество браков упало на 20 %, повысилось количество разводов на 20 %.

Это говорит о том, что экономика не развивается, социальное положение ухудшается, перспектив население не видит. Курахские горы превращается в место, где остаются только старики. Ни одна структура района, республики практически ничего действенного не предпринимает, чтобы оставить молодежь на месте.

Все время на первом месте появляются политические, тухумные нюансы, не имеющие отношения к образованности, креативности, экономике. Из-за чего часть перспективной молодежи покидает горы, оседает за пределами района.

Перспективы у района очень туманные. Если не взяться за развитие района, то он исчезнет с экономической и политической карты Дагестана, растворится в соседних, более развитых районах.

Вагаб Казибеков, член Общественной палаты Дагестана, Рутульский район

Отсутствие транзитной дороги в другие районы отрицательно сказывается на развитии района. Налаженная инфраструктура всегда идет на пользу экономики того региона, где она хорошо развита, поэтому дороги нужны. Раз нет дорог, значит, нет развития торговли.

Все еще зависит оттого, насколько дорога будет загружена, будет ли она проходная. У нас в горах в принципе есть дороги через все населенные пункты. Например, есть дорога до селения Джиных по Цахурской и Ихрекской долинам, до лакских сел Аракул и Верхний Катрух. Но они в тупике, продолжения нет.

Будет дорога, будет и дополнительный заработок для населения. Безусловно, это позитивно повлияет на район. Может быть, уменьшится отток местного населения на равнину. При этом, нужно учитывать, что район находится на границе. Если будут дороги, но не будет свободного проезда по ним, это будет создавать трудности.

Говоря о бюджетном обеспечении, к сожалению, Южный Дагестан менее обеспечен, чем Центральный и Нагорный Дагестан. В Рутульском районе ситуация такая, что необходимы школы, больницы и другая социальная инфраструктура.

5228
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...