Воскресенье, 19 февраля 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: Погоня и стрельба в центре Грозного. Ночью силовики отбили нападение 6 боевиков

По последней информации все нападавшие убиты, их личности установлены
ВИДЕО: Погоня и стрельба в центре Грозного. Ночью силовики отбили нападение 6 боевиков

Эта ночь на воскресенье в Грозном выдалась неспокойной. В результате нападения неизвестных, ночной погони и перестрелки в центре города силовики отчитались о том, что все шестеро нападавших убиты.

Итак, по версии известной на этот час, ночью шестеро боевиков напали на полицейского и отняли у него служебный автомобиль. Пока шли их поиски, боевики успели проникнуть в дом еще одного сотрудника МВД, но он в этот момент отсутствовал.

Проникнув в дом, угрожая убийством членам семьи, нападавшие, как утверждается, потребовали выдать табельное оружие. Неизвестные лица, со слов местных жителей, обходили дома и квартиры сотрудников правоохранительных структур и требовали под различными предлогами открыть им двери.

«Есть информация, что ходят по домам сотрудников и забирают оружие. По соцсетям предупреждают, чтобы никого не впускали, якобы они под любым предлогом просят открыть дверь», - сообщил местный житель в комментарии «Кавказ.Реалии».

По версии которую первой сообщил «Кавказский узел», «шестеро человек забаррикадировавшиеся в одном из домов в Старопромысловском районе Грозного открыли огонь по сотрудникам силовых структур». В городе был объявлен режим КТО, сообщило издание со ссылкой на местных жителей.

В ходе экстренно введенного плана «Перехват» в Грозном были заблокированы все перекрестки. На одном из них угонщиков и попытался задержать наряд ДПС. Нападавшие сбили полицейского и начали отстреливаться. Ответным огнем четверо из них были убиты, еще двое - ранены и доставлены в больницу.

Перестрелка произошла около 23.00 мск в районе улицы Лорсанова в центре Грозного. "Это в двух улицах от проспекта Путина. Была слышна очень плотная перестрелка из автоматического оружия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Другой источник заявил о завершении спецоперации. "Сообщают, что все шестеро убиты", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что "один из погибших - 18-летний Ибрагим Мажаев".

Как уточнил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров, личности нападвших устанавливаются. Жертв среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов удалось избежать. Сбитый полицейский хоть и госпитализирован, но его жизни ничего не угрожает.

Как сообщает ресурс «Кавказ.Реалии», по предварительным данным, убитыми в результате боестолкновения в Грозном оказались члены вооруженного подполья Магомед Ильясов, Ислам Альтемиров и Сайд-Ибрагим Исмаилов. Одного из раненных предполагаемых боевиков зовут Асхаб Юсупов.

По данным правоохранителей, автомобиле вместе с боевиками также находилась 18-летняя девушка по имени Мадина. Личность шестого нападавшего не установлена, - сообщает дополнительно издание.

Российские СМИ напоминают, что до этого боевики пытались атаковать Грозный 9 мая текущего года. Смертники хотели проникнуть в столицу Чечни через КПП на окраине города возле селения Алхан-Кала, притворившись потерявшими скот пастухами.

Но полицейские остановили их. Боевики открыли огонь. Одного из них удалось уничтожить, а второй успел привести в действие "пояс смертника". Один правоохранитель погиб, еще 6 получили ранения.

А самой серьезной атаке за последнее время Грозный подвергся 4 декабря 2014 года. В город ворвались несколько групп боевиков. Они открыли огонь по сотрудникам ДПС, проникли в Дом печати и среднюю школу N 20. Больший масштаб трагедии удалось предотвратить благодаря сторожу.

Она успела сообщить, что в учебном заведении прячутся боевики, и детей туда пускать нельзя. В ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции, еще около 30 получили ранения. В городе были серьезные разрушения, однако восстановить все удалось в кратчайшие сроки.

7882
1 комментарий
1
Череп
19.12.2016 12:43
БИБЛИЮ НАПИСАЛИ ЧЕЧЕНЦЫ (Нох-чи) — а имя Иисус (Ешуа-Иса) переводится лишь с чеченского (с Ноах-чи)
justpaste.it/118zt
Введите код
Защита от спама
Загрузка...