Воскресенье, 19 февраля 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: Скандальный эфир у Соловьева. Мусульман в России хотят лишить прав как в Израиле и Европе

Националистические идеи по сегрегации кавказцев и азиатов начинают озвучиваться на федеральных каналах
ВИДЕО: Скандальный эфир у Соловьева. Мусульман в России хотят лишить прав как в Израиле и Европе

В минувшую среду на канале «Россия» в вечернем ток-шоу Владимира Соловьева состоялась дискуссия по угрозе, которую несут безопасности России неконтролируемые властями массы трудовых мигрантов из Средней Азии.

В ходе дискуссии принимали участие востоковеды Саид Гафуров и Руслан Курбанов, генералы ФСБ Николай Ковалев и Александр Михайлов, советник руководителя Росгвардии Александр Хинштейн, политологи Евгений Сатановский и Михаил Ремизов.

Данная дискуссия не привлекла бы особого внимания общественности и нашего портала. Поскольку в ней не было острой схватки вечных оппонентов – Руслана Курбанова и Евгения Сатановского. Если бы не идеи, озвученные Михаилом Ремизовым.

Относительно содержания данной дискуссии On Kavkaz обратился за комментариями к участнику самой этой передачи старшему научному сотруднику Института востоковедения РАН Руслану Курбанову и известному журналисту Надежде Кеворковой.

Руслан Курбанов

Стоит отметить, что Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии, является последователем , так называемого, респектабельного русского национализма в российской интеллектуальной и экспертной элите.

Он последовательно выступает за закрепление особого статуса русского народа в Конституции Российской Федерации и за законодательное ограничение в правах огромного количества трудовых мигрантов, привлеченных в Россию властями и крупным бизнесом.

В последней телевизионной дискуссии Михаил Ремизов высказал суждение о том, что пока мигранты вынуждены бороться за свое существование в условиях тяжелого низкооплачиваемого труда, им некогда задумываться о своих правах и политических свободах.

Но как только они получают образование и уровень их жизни повышается, они получают возможность размышлять о своем положении, задавать вопросы и ставить под сомнение справедливость той политической системы, в которой они живут.

А это, на его взгляд, приводит к тому, что они начинают выступать против политических устоев страны, в которой они проживают, что толкает их в ряды террористических организаций.

В подтверждение своей мысли он привел факты, что в запрещенных и террористических организациях резко выросло число людей с высшим образованием, являющихся выходцами из зажиточных семей.

Я выразил свое полное несогласие с такой постановкой вопроса и предложил представить, что будет, если такой же подход применять к немусульманской либеральной молодежи, после получения образования пополняющей ряда оппозиционных движений и требующей свержения власти в России.

Однако ведущий программы Владимир Соловьев предложил остановить на этом дискуссию и перевел ее в другое русло. Тем не менее, нам стоит обратить внимание на то, что националистические идеи ограничения мигрантов в правах, возможностях повышения уровня образования и жизни аккуратно начинают озвучиваться на федеральных каналах.

Причем надо отметить, что идеи ограничения мусульман в их правах и откровенной их дискриминации уже вовсю практикуются в Израиле против палестинцев. А также начинают все громче озвучиваться в странах Западной Европы, где предлагают лишить мусульманское население ряд фундаментальных прав и свобод, например, права голоса на выборах, участия в общественной и политической жизни страны проживания.

Носители этих крайних идей с уровня уличных митингов и анти-мигрантских погромов начинают все шире проникать на уровень официальной политики, создают партии, баллотируются в местные советы и национальные парламенты и имеют реальные шансы встать у руля власти во Франции, Австрии и ряде других стран Западной Европы.

Что примечательно, в 2013 году Институт национальной стратегии во главе с Михаилом Ремизовым подготовил и опубликовал пугающий доклад на тему «Карта этнорелигиозных угроз: Северный Кавказ и Поволжье». Авторами доклада выступали известные националисты и исламофобы Роман Силантьев, Андрей Епифанцев и Раис Сулейманов.

Доклад Института национальной стратегии и его обсуждение на сайте РИА Новости

Именно эти авторы вбросили в публичное пространство России ложное и разжигающее страхи обывателя заявление о том, что «общая численность ваххабитов в России» составляет около 700 тысяч человек. «К 2013 году ваххабитские общины созданы во всех субъектах РФ, за исключением Чукотского АО», - писали они.

Что примечательно, данный откровенно сфальсифицированный доклад, разжигающий страх российского обывателя и чиновника перед исламом, был не только перепечатан самыми исламофобскими и националистическими ресурсами – Агентство политических новостей и sputnikipogrom.com, но и обсуждался на таких признанных медийных площадках, как РИА Новости и "Независимая газета".

Причем оба эти ресурса, как и авторы самого доклада находятся под непосредственным влиянием политтехнолога национал-демократического толка Станислава Белковского, призывавшего к отторжению Северного Кавказа от России.

Таким образом, самые чудовищные анти-кавказские и анти-мусульманские идеи получают в России легализацию в официальном публичном поле и принимаются на вооружение частью чиновничьей и силовой элиты, настроенной недружелюбно по отношению к Кавказа и мусульманскому сообществу.

Надежда Кеворкова

Это общий тренд российской политики, который принято представлять, как многоголосие, которого на самом деле нет. Нельзя сказать, что Ремизов высказал навязанную кем-то точку зрения, но приглашенные гости обычно точно улавливают, что говорить, помогают ведущему выстроить то, для чего делается программа.

Долгое время преобладала точка зрения, что радикализм, экстремизм и терроризм являются следствием низкого образования, безработицы, когда большие слои прежде элитного населения маргинализуются.

Практика применения всего того, что мы условно называем «пакетом Яровой», предполагает отрезание религиозной мусульманской молодежи и их семей от образовательных путей. Это сознательная политика.

Я лично разговаривала с инспектором по делам несовершеннолетних, которая сказала мне в запальчивости, если вы надеетесь, что дети родителей в списках профучета поступят в институт, так они никуда не поступят.

О том, что это сознательная политика, говорит еще один факт. Семьи, состоящие в экстремистских списках, ограничены в своих возможностях уехать. Их хотят отрезать от образования здесь и во внешнем мире.

Но у исламской молодежи есть прекрасный пример палестинцев, которые отрезаны от любых форм взаимодействия с миром. Но благодаря интернету все эти люди учатся, у них есть высшее образование. Любая тягость оборачивается новыми возможностями для людей, если они этого хотят.

Ремизов – один из любимейших учеников Глеба Павловского, он вышел из гнезда, в котором Павловский высидел вся яйца современной русской политики. Русский национализм, который представляет Ремизов, это плоть от плоти что называется "лучших образцов".

Условно мы можем считать, что в Кремле наработки  Павловского отставлены, но в так называемой российской элите мало возможностей. Русский национализм – дитя, взлелеянное широкой группой, который, по мысли его воспитателей, должен быть избавлен от антисемитизма, а пустоту заменили ненавистью к исламу. Это сознательная умная конструкция.

Я не политтехнолог, пусть они сами креативят идеи, а мы откреативим ответ. Я хорошо знаю израильскую политику в отношении палестинцев, и долгое время мне казалось, что это наши силовики учатся у Израиля, как пытать, следить, арестовывать и т.д. Казалось бы, после того, как на Кавказе завершились горячие стадии Чеченских войн, должно наступить успокоение.

Но развернулась массированная атака на все формы взаимодействия мусульман с внешним миром, которые самые мирные из мусульман наработали, придумали, предложили и продолжают предлагать. И видно, что в давлении на мусульман нет равных нашим силовым структурам и мозговым центрам, помогающих им.

Давно обогнали учителей. Это изощренные формы давления на все формы активности - от бизнеса до образования, медицины, спорта. Есть формы слежения, применяемые на Кавказе, которые технически разработаны в Израиле.

Нам только предстоит осмыслить, почему Россия из всех возможностей избрала такой путь, почему отбросила какие-никакие позитивные наработки советского времени, хотя об этом тоже можно говорить с большим натягом, все-таки советский режим ознаменован массовыми выселениями народов, расстрелами ученых, уничтожением книг, искоренением мусульманского образования…

Но советская власть хотя бы на словах провозглашала солидарность с угнетенными и предлагала социальные лифты, там есть много интересного. Все это похоронено. Казалось бы, новое государство могло осознать, что мусульмане являются самой здоровой частью общества, и можно было бы как-то их использовать, но этого сознательно не произошло.

Но российская элита пытается встроиться на правах младшего помощника в западный мир, и она улавливают веяния… Такое желание подчиненного уловить волю хозяина. Мировой хозяин, конечно же, наступает на ислам. Он очень умно перекладывает черную работу на Россию, которая с удовольствием ее берется выполнять. Что наглядно иллюстрирует, например, участие в делах в Сирии.

9056
1 комментарий
1
Череп
13.12.2016 02:32
чёрная история светозарной Руси:
justpaste.i/118zt
Введите код
Защита от спама
Загрузка...