Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Миссия воина осетина Мурата Гассиева. Кавказ получил новую звезду большого бокса

Две Осетии уже неделю празднуют появление нового чемпиона мира по версии IBF
Миссия воина осетина Мурата Гассиева. Кавказ получил новую звезду большого бокса

Осетия встречает нового героя. Нового чемпиона мира по боксу по версии IBF, 23-х летнего осетина Мурата Гассиева чествовали обе осетинские республики. Мировой бокс ждет победного выхода кавказца на международный уровень.

Гордость двух Осетий

Напомним, что несколько сотен жителей Северной Осетии встречали на днях в аэропорту Беслана боксера Мурата Гассиева, который завоевал титул чемпиона мира в первой тяжелой весовой категории по версии Международной боксерской федерации (IBF).

"Я чувствовал поддержку своего народа. Многие приехали в Москву, и было неожиданным видеть столько людей там. Это очень мотивировало меня и придавало дополнительные силы", - рассказал Мурат Гассиев журналистам ТАСС в аэропорту.

Напомним, что 3 декабря в Москве прошёл бой между действующим чемпионом Денисом Лебедевым и обязательным претендентом на пояс IBF Муратом Гассиевым. Лебедев в равном двенадцатираундовом бою потерпел поражение от Гассиева и потерял пояс чемпиона IBF.

За поединком Мурата Гассиева с Денисом Лебедевым наблюдали как в Северной, так и Южной Осетии. В кинотеатрах Владикавказа и Цхинвала были организованы трансляции боя.

Практически все спортбары и развлекательные заведения двух республик также настроились на канал, по которому показывали поединок с участием осетинского спортсмена.

После его победы на улицы столиц Северной и Южной Осетии с флагами вышли сотни жителей. Автомобилисты сигналили друг другу, а собравшиеся на уличных площадях пускали фейерверки и скандировали "Мурат чемпион" и "Иратта разма".

Эта фраза в переводе с осетинского языка означает "Осетины вперед" - победный клич Гассиева, который он прокричал в эфире "Матч ТВ" после завершения исторического для него поединка.

Сразу после прямой трансляции боя сотни людей с флагами Северной Осетии в запрудили площадь Штыба, где был организован концерт с танцами. Скандируемый слоган "Мурат - чемпион" долго звучал над Владикавказом.

Признание главами

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поздравил чемпиона сразу после боя. "С удовольствием и волнением со всем народом Северной Осетии следил за завораживающим поединком, - говорится в поздравлении главы региона. - Не имеющий поражений, жадный до побед Мурат, подтвердил свое звание не только чемпиона мира, но и достойного сына своего народа".

Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров вручил Мурату Гассиеву и его тренеру Виталию Сланову медали "Во Славу Осетии", а также ключи от квартиры во Владикавказе, - сообщает «Российская газета».

Битаров тепло приветствовал нового чемпиона, его тренера и генерального директора промоутерской компании Алексея Васильева. Обращаясь лично к молодому обладателю пояса, руководитель республики отметил, что с большим интересом смотрел бой за звание чемпиона мира и был восхищен достойным поединком.

Миссия воина осетина Мурата Гассиева. Кавказ получил новую звезду большого бокса

"Большое тебе спасибо за победу! Титул, который ты заслуженно завоевал, сплотит нашу молодежь и придаст ей дополнительный импульс для занятий спортом. Я надеюсь, что в будущем у нас будет еще больше чемпионов", - сказал Вячеслав Битаров.

Почести при встрече Гассиеву будут оказаны и в Цхинвале. Такое мнение высказал спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, который болел за боксера на трибунах арены "Мегаспорт" в Москве. Там же находился и президент Южной Осетии Леонид Тибилов, - отмечает ТАСС.

"Народ Южной Осетии гордится тобой, мы верили в тебя, ты оправдал наши надежды, и мы уверены, что еще не раз станем свидетелями твоих побед", - цитирует пресс-служба президента Южной Осетии слова Тибилова. "Горжусь, что для наших будущих поколений есть такой сильный пример", - подчеркнул он.

Каким должен быть мужчина

Мурата Гассиева рассматривают в американской прессе как одного из потенциальных  супертяжеловесов мира. Об этом на пресс-конференции боксера в пресс-клубе газеты «Слово» заявил промоутер спортсмена Алексей Васильев. Он также отметил, что за океаном Мурат Гассиев широко известен.

«У нас планы большие. Мы не можем пока делать конкретные заявления по следующим боям и поединкам, но мы уверены, что Мурат – новая звезда, которая взошла не только в России, но и во всем мире», — сказал Васильев.

Промоутер признался, что еще не до конца осознал победу Гассиева. По его мнению, они пока не освоили новую ступень, на которую ступили, и «просто пока счастливы».

Директор промоутерской компании «Уралбокспромоушн» также рассказал о том, что ставки на Гассиева в букмейкерских конторах резко взлетели после решения Лебедева оставить один из чемпионских поясов. В Северной Осетии, Грузии и Армении было даже принято решение больше не принимать ставки по этому бою.

Алексей Васильев также не исключил возможность проведения боев с участием нового чемпиона мира по боксу в Северной Осетии, так как «Гассиев дошел до такого уровня, чтобы выступать на футбольном стадионе». В заключение он добавил, что у Мурата Гассиева «миссия воина, через которую он показывает, каким должен быть настоящий мужчина».

10 декабря в 16 часов будет организована встреча с Муратом Гассиевым в Республиканском дворце детского творчества по адресу: Владикавказ, ул. Ленина, 4. Во встрече может принять участие любой желающий.

1825
2 комментария
1
13
09.12.2016 19:50
Влажные осетинские фантазии.
2
Хехехе
10.12.2016 07:01
Форвардом раньше Газзаев играл,
Метким ударом голы забивал.
Рада ударам команда врага:
Что ни удар – то в свои ворота.

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Валера Газзаев тренером был,
Дома свисток бедолага забыл.
Только он начал свистеть через рот,
**** (комментарий отредактирован On Kavkaz) раскатил как из тысячи **** (комментарий отредактирован On Kavkaz).
Введите код
Защита от спама
Загрузка...