Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Покорят ли чеченцы Иерусалим? Батальоны "Восток" и "Запад" снова штурмуют земли Шама

За каждой переброской чеченского спецназа на Ближний Восток поднимается дискуссия о Святой Земле
Покорят ли чеченцы Иерусалим? Батальоны
Коллаж: On Kavkaz

За первым сообщением о том, что чеченских военнослужащих отправляют в Сирию, российские СМИ начали приводить подробности этой идущей переброски чеченцев на ближневосточный театр военных действий.

Итак, в состав охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии войдут военнослужащие батальонов спецназначения «Восток» и «Запад», дислоцированных в Чечне, - сообщает газета «Известия» со ссылкой на информированные источники в военном ведомстве.

Как сообщает издание, в ноябре 2016 года эти подразделения были переформированы в батальоны военной полиции и начали готовиться к отправке в Сирию. Личному составу выданы красные береты военной полиции и наплечные знаки.

Переброска батальонов «Восток» и «Запад» на российскую базу Хмеймим в Сирии должна быть завершена к концу декабря, после чего приступят к охране российских военных объектов в этой арабской республике.

Напомним, что батальоны спецназначения «Восток» и «Запад» были сформированы в 2003 году преимущественно из военнослужащих-чеченцев. Основу «Востока» составили бойцы, верные гудермесской группировке братьев Ямадаевых.

«Запад» создавала группа соратников Саида-Магомеда Какиева, ведшего борьбу с Дудаевым в 1993-1994 году и затем участвовавшего на стороне Москвы в Первой чеченской кампании.

Батальоны входили в состав 42-й мотострелковой дивизии, использовались в середине 2000-х в борьбе с боевиками, действовавшими в республике. Бойцы «Востока» и «Запада» участвовали в Пятидневной войне с Грузией в августе 2008 года на территории Южной Осетии.

Также в 2006 году личный состав обоих батальонов обеспечивал безопасность 100-го отдельного мостового батальона, восстанавливавшего инфраструктуру в Ливане. Таким образом, нынешняя командировка в Сирию для этих батальонов не первая.

Что самое любопытное, переброска чеченских батальонов в Ливан в 2006 году случилась после очередной войны между Израилем и ливанской боевой группировкой «Хизбулла», которая, как и палестинская организация ХАМАС, ведет борьбу за освобождение Палестины.

Скриншот страницы сайта газеты 'Коммерсант' с новостью от 05.10.2006 года

Тогда на фоне появления чеченских батальонов на границе исторической Палестины многие чеченцы в шутку начали вспоминать мотивы из запрещенной песни чеченского барда Тимур Муцураева о том, что чеченцы сыграют ключевую роль в освобождении Иерусалима.

Тогда мало кто мог предположить, что через несколько лет чеченцы, как и сами палестинцы, ливанцы и сирийцы окажутся по разные линии фронта в Сирии – в ключевой стране исторической области Шам, куда помимо Сирии входят Палестина, Ливан и Иордания.

Отметим, что чеченцы в этой войне оказались в составе запрещенных в России организаций ИГ, Джабхат ан-Нусра, и ряда других мелких группировок, а также в составе турецких вооруженных сил, воюющих на севере Сирии, а теперь уже и в составе российских вооруженных сил на этом театре военных действий.

4275
3 комментария
1
Мусульманин
08.12.2016 15:36
Посмотрите внимательно на эти лица. Так выглядят нечистоты (наджаса)
2
kuku
08.12.2016 16:46
какой смысла сними идти, если путин бомбит мусульман с америкой и с израилем, а над этими войсками командуют камандиыр а командиры слушают Кадырова, а кадыров слушает путина…

круговоротная **** (комментарий отредактирован On Kavkaz) получается,!!! любом случий они будут воевать против мусульман, потому что путин ихнии глава, как я сказал путин бомбил с америкой и израилем…
соблюдайте осторожность
3
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...