Воскресенье, 19 февраля 2017
Сделать стартовой


Смертник, пытавшийся подорваться у торгового центра, убит в Баку. Вся последняя информация

По данным силовиков, подозреваемый недавно освободился из заключения после срока за связь с боевиками
Смертник, пытавшийся подорваться у торгового центра, убит в Баку. Вся последняя информация
Коллаж: On Kavkaz

Азербайджанские силовики ликвидировали в Баку пытавшегося взорвать пояс смертника возле одного из торговых центров в субботу, 3 декабря. Об этом сообщается на сайте Службы государственной безопасности страны. Подробности о случившемся продолжают поступать.

Изначально СМИ сообщили, что операция по задержанию гражданина Азербайджана Эмина Джами проводилась возле Торгового центра «Бина». Подозреваемый, как утверждается, оказал сопротивление и попытался привести в действие взрывное устройство, но был уничтожен силами специальной оперативной группы.

В Службе госбезопасности Азербайджана сообщили подробности биографии убитого. Оказалось, что 38-летний Джами в 2007 году был осужден за участие в террористической организации. В начале 2016-го он вышел на свободу и вновь наладил связи с боевиками.

Азербайджанские СМИ на этот момент сообщают, что Службой государственной безопасности Азербайджанской Республики предотвращен теракт: "В ходе спецоперации уничтожен смертник-террорист, сообщает отдел по общественным связям СГБ Азербайджана".

Скриншот страницы сайта Службе госбезопасности Азербайджана

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности Азербайджана, было установлено, что гражданин Азербайджана Джами Эмин Азизага оглу 1978 года рождения, который был обезврежен в 2007 году и осужден за участие в террористической группировке под командованием Наифа аль-Бадави по прозвищу «Абу Джафар».

После выхода на свободу принял присягу на верность руководству незаконного вооруженного формирования и международной террористической группировки, ведущих боевые действия за пределами Азербайджана, и планировал проведение террористических актов с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ на территории страны.

В связи с этим, 3 декабря возле торгового центра «Бина» была проведена спецоперация по задержанию Эмина Джами. Преступник оказал сопротивление и попытался взорвать одетый на себя «пояс смертника». Группой спецназа в качестве ответной меры подозреваемый был убит на месте.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия. По мере поступления подробностей On Kavkaz сообщит об этом дополнительно.

957
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...