Суббота, 21 января 2017
Сделать стартовой


Чеченцы не поделили Европу. Два чеченца убиты в городе, который держат вайнахи. Бельгия в страхе

Власти европейских городов не могут справиться с насилием со стороны беженцев с Кавказа
Чеченцы не поделили Европу. Два чеченца убиты в городе, который держат вайнахи. Бельгия в страхе

На прошлой неделе стало известным, что в ходе драки, возникшей между представителями чеченского сообщества в бельгийском городе Вервье, погибли два чеченца 39 и 45 лет, еще один был ранен.

Вервье не первый раз попадает в криминальные сводки. Поскольку из-за обилия заселившихся в него чеченских беженцев, Вервье, фактически, уже стал чеченским городом. Коренные бельгийцы в него не рискуют заезжать.

В последние месяцы после терактов в столице Бельгии города страны заполнены военными патрулями. Группы автоматчиков на военных грузовиков развозятся по ключевым районами городов страны. Но с насилием внутри общин беженцев они справиться не могут.

В прошлом году в ходе спецоперации, проводившейся бельгийскими силовиками в Вервье, были убиты двое беженцев, которые вернулись в город после посещения лагерей боевиков в Сирии. Третий подозреваемый в связях с боевиками был задержан.

Местная пресса пиcала о том, что убитые - молодые люди чеченской национальности. После возвращения из Сирии они, якобы, планировали организовать ячейку, которая должна была взорвать комиссариаты полиции и Дворец правосудия в Брюсселе.

Чеченцы не поделили Европу. Два чеченца убиты в городе, который держат вайнахи. Бельгия в страхе

Что касается последней разборки между чеченскими беженцами, приведшей к гибели двух участников драки, то информация о ней в СМИ предельно скудная. Полиция Вервье пока не дает больше никаких подробностей случившегося. 

Обстоятельства, которые подвигли знакомых между собой чеченцев на смертельную стычку в Вервье, пока не ясны, сообщило издание со ссылкой на местную полицию. Погибшие убиты ударами ножа. Ножом ранен и пострадавший вне опасности.

Очевидцы якобы видели участвующими в драке четырех человек. Подобные истории здесь случаются не впервой. «Вымогательство, выбивание долгов, «контракты», бандитские разборки – некоторым чеченцам есть, чем напугать», - писало ранее бельгийский Le Vif.

По одной из версий чеченцы начали заселять именно город Вервье по причине создания здесь Культурного центра "Вайнах" в 2001 году.  На тот период, проживающих в этом городе чеченцев было мало: семей 10-12.

Но, то ли, от того, что здесь возник Культурный центр, то ли по другим причинам, чеченцы потянулись именно в этот бельгийский город. Тем более, в Бельгии, в отличие он многих других европейских стран, беженцам разрешается выбрать место проживания по своему усмотрению.

Чеченцы не поделили Европу. Два чеченца убиты в городе, который держат вайнахи. Бельгия в страхе

В итоге, Вервье стал городом, где сосредоточилась одна из самых многочисленных вайнахских диаспор не только Бельгии, но и Европы. И с тех пор, как утверждают местные журналисты, бельгийские власти потеряли этот город.

Не обладая на то законным правом, некоторые чеченцы предлагают торговцам «защиту» в обмен на регулярные финансовые пожертвования. У нас это называют рэкетом, - пишет бельгийское издание.

Со слов журналистов, - это многое говорит о том недоверии или даже страхе, который внушают чеченцы, которые пугают местное население своей необъяснимой приверженностью грубой физической силе.

Несколько процессов уже привлекли внимание к «силовому» характеру их деятельности и в первую очередь - к тому, что касается вымогательства и выбивания долгов. Случались здесь жесткие разборки чеченцев и с афганцами.

Следствие выяснило, что это были разборки между перевозчиками нелегальных мигрантов. Напомним, что этим летом власти нескольких европейских стран накрыли целую сеть перевозчиков мигрантов, в которой состояли чеченцы и арабы.

Чеченцы не поделили Европу. Два чеченца убиты в городе, который держат вайнахи. Бельгия в страхе

В другом бельгийском городе Монс, в котором также проживают чеченские беженцы, намеревались предложить чеченцам работу охранников, однако в итоге все же пошли на попятную. Поскольку эти чеченцы оказались на учете полиции города Вервье.

Многие законопослушные чеченцы Бельгии немало страдают от устоявшейся плохой репутации. Однако они все равно не хотят сотрудничать с правоохранительными органами и не выдают своих соплеменников.

«От них невозможно добиться никакой информации о преступниках, хотя они и не одобряют их поведение, – рассказывает полицейский. – Они очень тесно сплочены: конфликты решаются на советах старейшин, которые формируются на тех же клановых основах, что и в их родной стране».

Значительные группы чеченцев проживают также в Брюсселе, Антверпене, Остенде, Кортрейке, Руселаре, Левене, Мехелене и Арлоне. По оценкам госслужб, всего на территории Бельгии проживают несколько десятков тысяч выходцев с Северного Кавказа.

В их числе и беженцы из соседних с Чечней Дагестана и Ингушетии. Таким образом, в Бельгии находится второе по величине в Европе после Австрии сообщество кавказцев, численность которого перевалила за 50 тысяч человек.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями, - пишут местные СМИ.

7161
8 комментариев
1
Abdurakhman Akhaev
30.11.2016 23:27
Вот наплел Азамат Дадаев. Два чеченца действительно погибли там, но не в групповой драке. Началось все со школы. Два чеченских мальчика из одной школы, 11 и 12 лет подрались. Отец того кому больше досталось просто псих по видимому. Он узнав что его сыну досталось от сверстника жестоко побил его. В самой Чечне такое трудно представить чтобы взрослый дядя сводил счеты с ребенком. Возмущенный отец избитого этим психом мальчика пошел разбираться, но тот сходу встретил его кухонным ножом и убил прямо на пороге. Далее уже третий чеченец, узнав что его брат пошел разбираться пошел за ним дабы предотвратить драку если дойдет до этого. Но псих набросился и на него с ножом. В завязавшейся драке брат убитого получил ножевые ранения, но выбив нож у напавшего, он им же зарезал психа. В итоге два трупа и один раненный.
2
ahmed
01.12.2016 17:41
ты прав брат так оно и было, даже во франции к вайнахам этот случий дошло… а СМИ гонят как всегда)))
3
Rizvan
01.12.2016 00:35
Ты че, обкурился! Азамат Дадаев, ты в своем уме??? Как ты вообще додумался до такого??? Оба погибшие были моими соседями, и твоя писулька которую ты накатал ничего общего ни с ними ни с нашим городом не имеет!
4
Huseyn Iskhanov
01.12.2016 12:09
Все, что написано в этой статье вранье, этот сайт видимо кадыровский, поэтому автор вылил столько грязи, видимо в надежде получить от Кадырова машину. Я знаю этот случай, да и сам неоднократно бывал в этом городе, имею там много знакомых. Правда о последнем случае написана в коментарии Abdurakhman Akhaev, эту информацию мы в первый же день получили через Вацап, где версия убийства из-за детей подтверждается. К тому же, в этом Бельгийском городе никак не могут проживать 50 тысяч чеченцев, когда здесь в Австрии нас около 30 000. Из Википедии- Вервье́ (фр. Verviers, валлон. Vervî) — город в Бельгии (Валлония), провинция Льеж. 54 тыс. жителей на 2006 год. Русские через своих чеченоговорящих агентов пытаются создать общественное мнение в Бельгии в пользу националистической партии, такую точно картину мы видим во Франции и в Австрии, цель- помочь в угоду Кремлю привести их к власти, а чеченцы -самый подходящий для этого народ, которому начиная с 18-19 веков, русские завоевателями создавался имидж народа бандита, народа террориста. Наше стремление к Свободе и наша Непокорность- немножко непонятная европейцам, слишком дорого обходится нашему народу. Я не знаю кто такой Азамат Дадаев, но такую мерзость о своем народе-если он конечно сам из этого народа, в чем я сомневаюсь- мог бы написать только враг, кем он для меня отныне и является.
5
Халида
01.12.2016 17:57
Согласна. Материал написан в русле возбуждения ненависти к беженцам, здесь в частности, к чеченским и из России, вселения страха перед ними. Что подпадает под определение распространение террора против беженцев. Полагаю, что под неизвестным именем скрывается самая обыкновенная гнида — антиисламский террорист, пишущий по заказу врагов мусульманских народов.
6
Musa
01.12.2016 15:32
Бельгия потеряла этот город… коренные бельгийцы в него не рискуют заезжать… азамат дадаев хьа кхог1а дал виран т1ан, и ахь яздинарг бакъ дацахь… хьо кхахьпа ду, кхахьпа дац хьар ахь, оц кепар харцо юцур яцар…
Всё что написано в этой стать ложь, ложь от начала и до конца.
7
Халида
01.12.2016 18:06
Оставлять безнаказанным издание за выпуск откровенного чеченофобского, антимигрантского, притом непроверенного по фактам материала, значит в десятикратных масштабах увеличивать потоки гнусной лжи и клеветы.
8
Huseyn Iskhanov
01.12.2016 23:41
На зло всем нашим многочисленным врагам хочу заявить, что чеченцы в Европе живут прекрасно, наши дети учатся в школах и в университетах, мы растим не крохоборов и взяточников, как в оккупированной Чечне, а свободолюбивых, честных и свободномыслящих граждан Чеченской Республики Ичкерия. А это издание, напечатавшее заведомо ложную информацию, враждебную по отношении к чеченцам, достойна такого автора.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...