Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Однополым семьям Европы нужны дети. Отъем детей у чеченских беженцев принимает угрожающий характер

Правозащитники бьют тревогу на фоне беззащитности чеченских семей в странах Европы
Однополым семьям Европы нужны дети. Отъем детей у чеченских беженцев принимает угрожающий характер
Коллаж: On Kavkaz

На Чечню обрушилась волна чудовищных для местного менталитета сообщений о том, что у чеченских беженцев в Европе местные власти насильно отбирают детей и передают их в приемные семьи.

Социальные сети и блоги переполнены видео-свидетельствами и обращениями отчаявшихся вернуть своих детей родителей, которые оказываются бессильны перед бездушной правовой и политической машиной европейских государств.

Детей у чеченских беженцев Европы власти забирают под предлогом того, что родители относятся к своим детям жестоко, притесняют, избивают. По малейшему намеку на то, что у ребенка испортилось настроение, могут забрать его и передать в приемную семью.

Портал On Kavkaz недавно посвящал данной проблеме подробный материал о том, как у чеченской семьи в Норвегии, буквально, были похищены органами власти четверо детей и переданы в приемную норвежскую семью.

Похищение через окно

Подробности именно этого случая сообщала ранее известная чеченская правозащитница Хеда Саратова на своей странице в Facebook. Она также размещала видео-рассказ о произошедшем отца семейства. Видео доступно по этой ссылке.

«Очередной случай с чеченской семьей в Норвегии: представители местной полиции, пробравшись в квартиру не через дверь, а через открытое окно ванной комнаты, и не предоставив каких-либо объяснений, забрала 4-х детей этой семьи и передала бездетным норвежским семьям.

Отец потом выяснил в полиции, что их забрали за якобы "жестокое обращение" с детьми. Конечно же, встают вопросы: что случилось? почему полицейские таким образом пробрались в квартиру? Что будет с детьми, что их ожидает? Обстоятельства происшествия выясняются», - писала она.

Однополым семьям Европы нужны дети. Отъем детей у чеченских беженцев принимает угрожающий характер

Больше подробностей правозащитница не привела. Данная история также пока еще не попала в СМИ. Оттого большие детали данной истории пока не известны. Тем не менее, публикация Хеды Саратовой вызвала в сети большой резонанс. Особенно учитывая, что подобная история происходит не впервые.

Другой нашумевшей историей был случай, когда в 2014 году в той же Норвегии был объявлен в розыск чеченец Мансур Махашев, который, предположительно похитил своих малолетних дочерей, проживающих в городе Конгсвингер.

Как уточняли местные СМИ, ранее девочки были изъяты из семьи чеченских беженцев и переданы местными властями приемным родителям. Отец семейства, которому неоднократно было отказано в возвращении дочерей, по мнению следователей, собирался вывезти их на родину - в Чеченскую Республику.

Страшный Барневарн

В апреле прошлого года большой резонанс получила история, когда молодая чеченская семья, эмигрировавшая в Норвегию, спасаясь от войны, вернулась в Грозный, чтобы не потерять детей. Окончательное решение было принято после того, как у знакомых забрали ребенка за то, что ему удалили молочный зуб.

"Я устала жить в режиме ожидания, вздрагивать при каждом стуке в дверь, устала от страха, что вот придут и заберут моих детей по любому надуманному поводу", — рассказывает Карина. У нее трое детей — от двух до пяти лет, и женщина не представляет разлуку с ними даже на день, - писало об этой истории РИА Новости.

"Дети есть дети, конечно, они могут упасть, получить ушиб или синяк, не дай Бог. Тогда начнется самое страшное. Если это дойдет до "Барневарн" (норвежская социальная служба по защите прав детей Barnevern), ребенка могут просто забрать.

"Барневарн" имеет неограниченные права, даже полиция не вмешивается в их деятельность, они щедро финансируются властями, на каждого ребенка выделяются огромные средства…

И поэтому они всеми правдами и неправдами забирают детей, им это выгодно. Их жертвы — мигранты, которые, как правило, не знают законов, плохо владеют языком и не имеют средств на адвоката", — излагает свою версию Карина.

Кроме того, она считает, что в стране, где узаконены однополые браки, нужны дети для усыновления, а "где их брать, если не у мигрантов"?. Женщина говорит, что семьи со взрослыми детьми не сталкиваются с подобными проблемами, поскольку социальным службам "они не интересны".

Новая волна

Не прошло много времени после цитируемой здесь нашей публикации, как правозащитница Хеда Саратова поделилась с пользователями сетей новыми шокирующими видео-свидетельствами отъема детей у чеченских беженцев в Европе.

Для того, чтобы понять причины и масштабы бедствия, On Kavkaz обратился к правозащитнице за комментариями. С ее слов, чеченские родители до сих пор молчали, считали, что им помочь не смогут из-за того, что они эмигрировали нелегально и каждый по разным причинам.

«Глубина катастрофы прояснилась совершенно случайно, отчаявшийся дедушка обратился к нам с просьбой помочь вернуть шестерых внуков из Германии. Узнав, что мы ему пытаемся помочь, к нам и начали толпами обращаться люди, у которых те же проблемы. Детей забирают не только у чеченских семей.

Просто в последнее время активизировалось изъятие детей, по некоторым данным, в рамках ювенальной юстиции. К примеру, в Норвегии в каждой деревне ежедневно проходит по десять заседаний, после которых изымают детей из семей. Согласно данным статистики, на вчерашнем заседании речь шла о 25 детях», - сообщает он.

Но потом выяснилось, что цифра в разы увеличивается. Это произошло по причине того, что после сюжета по телевидению стало обращаться все больше людей с подобной проблемой. Хамзат Хирахматов, уполномоченный по правам ребенка Чеченской Республики активно включился в этот процесс.

На заседании он заверил присутствующих, что подготовит материл для предоставления главе Республики. В целях профилактики во избежание проблем мы рекомендуем семьям чеченских беженцев в Европе неукоснительно подчиняться законам той страны, где они находятся.

Чеченская коса на европейский камень

Алпа Газиева, исполнительный директор АНО НИАА «Объектив» уточняет, что сведения о насильственном отлучении детей от родителей в чеченских семьях в странах Европы к ним не поступали. Дети отлучаются от родителей по закону тех стран, в которых проживают эти семьи. Идет Ювенальный суд, на котором решаются вопросы изъятия детей из семей.

«Дети изымаются по разным причинам. Например, во время ссоры родителей, когда отец накричал на мать, присутствовали дети. По их закону считается, что у детей может наступить психологический шок. Или родители воздействовали на детей криком или еще какими-то методам, как они считают, агрессивными.

Дело в том, что родители с детьми уехали в Европу из Чечни во время военных действий. Длительное время в Чечне не было порядка, не действовали законы и вообще люди не были излечены от тех психологических травм, которые они пережили.

Оттого, чеченцам стразу начать подчиняться изощренному европейскому законодательству на новом месте очень тяжело. Кроме того, в ситуации чеченских беженцев в Европе встречаются два менталитета.

Чеченский менталитет в вопросах воспитания детей и внутрисемейных отношений совершенно отличается от других менталитетов, он своеобразный. Из-за таких казусов и выходит, что родители и дети не виноваты, но им приходится за это платить тем, что их детей забирают.

Формально, беззакония в этом, с точки зрения европейцев, нет. Поскольку, все делается на основании действующих в европейских странах законов. Как это исправить и как помочь чеченским родителям в Европе, мы, признаться, не знаем», - отмечает она.

На грани отчаяния

Пожелавшая остаться уроженка одной из республик Северного Кавказа также поделилась с нами своим возмущением: «Получается, что даже во внутрисемейные отношения могут вмешиваться сторонние люди?

Да, надо вести себя в рамках их закона, но это семья, и то, что происходит внутри нее, если это нравственно для самих чеченцев, как может волновать чужих? Ведь они не навязывают свои нормы поведения другим людям, они действуют в рамках семьи.

Если чеченцы в вопросах внутрисемейных отношений и воспитания детей будут следовать чужим порядкам, то они утратят свою ментальность, свое священное право на воспитание детей таким образом, какими они воспитывали их веками.

Чеченцы испокон веков отличались высокой нравственностью, уважением к старшим, почитанием родителей. И многие другие традиции для них не пустой звук. Утратив индивидуальность, вырастет ли будущее поколение настоящими чеченцами?».

«Единственное, мы можем посоветовать этим родителям, чтобы они вели себя подобающим образом, подчинялись законам страны, в которой они находятся. Это единственный выход, чтобы спасти их детей», - обреченно резюмирует Алпа Газиева.

Печальный вывод предельно очевиден - чеченским и другим кавказским беженцам в Европе катастрофически не хватает правовой грамотности в рамках европейского общества, а также должной степени взаимодействия с правозащитными организациями и СМИ, чтобы хоть как-то обезопасить свои семьи от катка бездушной правовой машины современной Европы.

8322
1 комментарий
1
Передавайте
21.11.2016 19:39
Это называется «сатанизм». За этим сатанизмом стоят **** (комментарий отредактирован On Kavkaz), которые взяли под свой **** (комментарий отредактирован On Kavkaz) контроль сатанинские **** (комментарий отредактирован On Kavkaz) секты, такие как «иллюминаты», «мальтийский орден», «тамплиеры». **** (комментарий отредактирован On Kavkaz) во главе с ротшильдом служат своему богу Яхве (**** (комментарий отредактирован On Kavkaz) ), который требует от них убивать детей, делать вакцинации детям, делать аборты, отнимать детей у родителей для педофилов, распространять педерастию.
И этот сайт запущен евреями и хазарами. Мой пост очень быстро уберут, но вы передавайте это другим.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...